суббота, 28 апреля 2012 г.

Две сумочки

Две мои сумочки, вернее уже не мои :-), улетают в Лондон. Счастливыми обладательницами будут две девочки-сестрички. Интересно бы потом увидеть их фотографии. Жаль, заканчивается моя любимая "газетная" ткань, похожую нигде не могу найти. она очень хорошо держит форму сумки.














***

Blogspot поменял стиль оформления и отправки сообщения, мне ужасно неудобно, забываю вставить тэги, вроде все просто и понятно, а вот как-то неудобно. А вам как? 

  

суббота, 7 апреля 2012 г.

Пасхальное




В кои-то веки сапожник будет с сапогами. Наконец-то я пошила для себя, для семьи пасхальный комплектик - салфетка и эти специальные подложки на стол, никогда не помню как их надо называть, ланчматы? кофисеты? :-)
 Ну посмотрите, какие очаровательные курочки, шедевр художника-дизайнера! :-) Ткань специальная для пэчворка, американская, дорогущая, но не купить я не могла! Мне эти курицы здорово поднимают настроение:-)




 Салфетка не простая, а на подкладке, и впервые в жизни я сделала специальный скошенный уголок, криво-косо, но сделала!
 Тайком от своих фотографирую. Торжественно постелю на Пасху, естественно.

Ланчматы, буду называть это так, надо было сделать комбинированными, чтобы сохранить массовость этих курипочек. Решила сделать их половинчатыми - часть целая, вторая часть лоскутная. Где-то на просторах интернета мне попался скан книжицы с этими пасхальными лоскутными курочками, они оказалась, на мой взгляд , очень уместными к этой основной желтой ткани. В ход пошли остатки моих лоскутов. Желтых курочек наклеивала на флизелин двусторонний, потом обшивала мулине. Про практичность мне даже не нужно здесь говорить, это все ужасно НЕ практично, но раз в год можно и постелить себе такой оптимизм на столе.
Ланчматы в одном стиле, но все разные.


 На этот желтой ткани было совсем мало, но я выкручивалась лоскутами.

 И такой вариант.








 Пошла наводить красоту. Надо все убрать, последние предпасхальные выходные.

У меня в один день два поста получилось, тут еще сумочка винтажная.

Опять сумочка

У меня подруга работает на нашем знаменитом толчке, она продает ткани. Присоветовала мне взять винтажную тканюшку в газетный принт. (У меня даже гламурные резиновые боты итальянские в газетный принт. Как я гордо в них вышагиваю, когда на улице дождь, сама себе в них жутко нравлюсь:)) Так вот, решила я сделать сумочку уже не на белом вельвете, а на основе этой модной газеты:-)



Изнанка

Я даже лейбочку свою нашила.

Под шляпкой кудри.



В сложенном виде

Один львовский сувенирный магазин сделал мне заказ на сумки и ангелов, сажусь за работу. Ура, у меня там как раз подруга близкая, вот и проконтролирует вопрос:-)

пятница, 6 апреля 2012 г.

Вопросы.

Девочки, вот часто ползаю по разным блогам, натыкаюсь на странные непонятные слова, и поэтому объясните мне популярно, что такое:
                                            "мои пифочки" или ПИФ, Ларец, SAL,

может я что-то еще упускаю? Что такое Round Robin и обменный проект  я, слава Богу, знаю еще по вышивальному форуму на 7е:-)

Кто же эти загадошные пифочки, что за таинственные ларцы и тд и тп?

среда, 4 апреля 2012 г.

Свистать всех наверх!

Морской комплект для мальчика по имени Гавриил! Какое редкое красивое имя!



Остался небольшой кусок хлопковой ткани после первого комплекта в морском стиле, для морячка Максимки, так что на морячка Гавриила хватило впритык.

 Ткань в мишки, лодочки, маячки, якорьки, так что схема из журнала "Cross Stitcher" как нельзя кстати.

 Украсила прошвой. Вышивка крестиком.



 Вот какой у нас Гаврюша!
 Пригодились мои нью-йоркские помпоны.
Бескозырка белая, в полоску воротник....


Эй, там, принимайте пополнение!