четверг, 28 июня 2012 г.

Красивости

Нашла в интернете всякого разного красивого:

Беседка  то ли китайский фонарик, то ли лотос, но очень креативно.


Коты!

 Беседка-мозаика

А вот как можно сервировать арбузы!

 А эти стеклянные домики-иглу финны сдают приезжающим наблюдать северное сияние!

До чего же просто и мило.

 Зальцбург, Австрия. Сюда я еще не доехала, но надо, надо. Красиво-то как.

Антонио Гауди, вы гений.

Шарман. Манифик. Что там еще можно по-французски сказать. Очень романтично, короче говоря.

А вот это..... Самое крупное деревянное строение в мире. Метропол Парасол в Севилье.
Включает в себя археологический музей, фермерский рынок, несколько баров и ресторанов , а также пешеходные площадки и панорамную террасу на самом верху. И построен в ... средневековой части города!


Вот оно, счастье, пылесосом да по головушке....

Вазочки, цветочки....


 Подушечка!



воскресенье, 3 июня 2012 г.

Морское!

Морской комплект. Получился больше обычного, скорее одеялко подростковое. Кораблики. рыбки, яхточки, все родное одесское:-)








 изнанка в медвежатах.
 Подухенция в комплект.

 Тут я уже игралась с лоскутными треугольничками.



 Готовы мои заказы:-)
Снова шью развивайку. Для основы развивающего коврика нашла классную ткань - в космонавты, космические корабли, луны, сатурны и тд и тп.  Покажу!

суббота, 2 июня 2012 г.

Огурцы малохольные.

А я солю огурцы! Хочу рассказать рецепт. Уже давно забыла, что такое "домашняя битва за урожай". Максимум на что меня хватило пока что, так это заморозить клубнику в новом холодильнике с необъятной морозильной камерой. На 1 кг глубниги 0,5 кг сахара, слегка взбила блендером, переложила в пластиковый судок и вперед, замораживать до зимы! Не выдержала, полезла посмотрела, замерзла родимая.  
Малосольные огурцы на базаре почему-то подозрительно дорогие. Ну одесские базары давно меня удивляют по ценовой политике. Что говорить, если Одесса - портовый город, а рыба в прямом смысле слова истерически дорогая. Однако вспоминается рыбный базар в Стамбуле. Феерическое, фантастическое зрелище. И не по количеству и качеству предлагаемой рыбы и прочей морской фауны, а невозмутимые, жирные бакланы, нагло разгуливающие вдоль рыбных рядов. О количестве чаек и другой птичьей живности, пасущейся рядом, не стоит и упоминать. Фотографий базара у меня нет, к сожалению. Вот, что нашла в интернете.



  Да, так не о рыбе речь, а об огурцах.
Рецепт очень простой. собственно вот он. Но расскажу так, как сделала я.
На 2 кг огурцов:
2 головки молодого чеснока,
1 красненький острый перец.
2 литра воды, 4 столовых ложки соли.
1 веник трав для засолки. Желательно, чтобы там были помимо хрена и укропа, листья вишни, смородины и малины.

Покупаю огурчики небольшие, но и не маленькие, упругие и пупырчатые.  Замачиваю на 2 часа в ледяной воде. Мою огурчики, складываю в таз, заливаю холодной водой, а потом добавляю лед из своей супер-морозилки, в которой есть машинка для изготовления льда. Именно благодаря этому, огурцы будут хрустящими. Кончики у огурцов не срезаю.  
У меня керамический бочонок, вот в нем я солю огурчики. Выкладываю слой трав из веника, часть нарезанного чеснока и перца, укладываю огурцы. Так чередую все огурчики. Один большой лист хрена оставляю на самый верх. Тем временем у меня вскипела вода с солью, и горячим рассолом заливаю огурцы. Закрываю листом хрена и ставлю в темное место на 3 дня. А потом стоит такой аромат.... Они такие вкусные....  Первую экспериментальную партию умяли мгновенно. Сегодня повторила. Рекомендую!

пятница, 1 июня 2012 г.

Желтое!

Решила к одеялу добавить в комплект и подушечку. Подсобрала желто-салатовых тканюшек. Основа - желтенькая бязь. Прослойка - силикон. Он хорошо себя показал в эксплуатации.
 Подушки уже как-то шила, но с вышивками. А ту решила потихоньку осваивать непосредственно patchwork, художественную сборку лоскутов. Пока играюсь с квадратиками.
















Завтра еще один комплект покажу, совсем в другой гамме.