вторник, 30 октября 2012 г.

Ванда на блоке

Давно не писала ничего об орхидеях, я уже говорила тут, что махнула на них рукой, растут себе как хотят, поливаю, когда вспомню, удобряю и того реже, а они от обиды все цветут и цветут... Башмачок Пиноккио стоит на кухне то на жаре, то на сквозняке, то дышит жареным луком, то угорает в тепле от духовки, поливаю водой из-под крана, а он от горя цветет второй год, не переставая, выдавая свои револьверные башмачки  один за другим. Я ужасно отношусь к своим орхидеям:) Но совесть меня замучила, одна ванда у меня что-то в тепле стала кукситься, листья сухие, корни не наращиваются, о цветении пока даже не мечтаю. Надо ее срочно реанимировать. Ванды, как я уже писала, надо поливать каждый день, удобрять тоже очень часто, но забываю. Поэтому решила посадить ее на блок. Что такое блок в разведении орхидей многие уже знают. Это кусок дерева, как правило - спил коры, у продвинутых владельцев орхидариумов это может быть внушительная коряга, на котором и выращиваются орхидеи. В сущности, это имитация джунглевых условий в домашней обстановке. Что хорошо в блоке - он достаточно долго удерживает влагу, а это именно то, что нам с вандой сейчас нужно.
Вот так это сейчас выглядит.

 Спил у меня сосновый роскошный, уже с дырочками, так что с помощью проволоки я закрепила ванду.

  Сухие крони я удалила, оставила хорошие, живые, их обмотала размоченным мхом, укрепила тонкой леской.

У ванды хорошие перспективы - она многократно цвела, у нее пробился отличный новый лист, так что все шансы зацвести.

А теперь душ. Активно поливаемся,  и температура гораздо выше комнатной, есть способ реанимации задохликов с помощью полива водой температуры около 42 С. Ну я термометром не пользуюсь, пробую на ощупь - терпимо или нет, вот терпимой водой где-то раз в  три дня поливаю из душа.оставляю до утра в ванной стечь ненужной влаге. Утром вывешиваю на солнце, хотя его в Одессе сейчас нет, но окно восточное, света получает нормально. Скоро начну досвечивать фитолампой. Так что эксперимент открыт, попробую наконец этот способ реанимации горячим душем.  


понедельник, 29 октября 2012 г.

Кролик Вика

А у меня кроличка пошилась для девушки Вики. Надо было как-о обыграть интересное положение:-) Раскроила обычный сарафанчик, но он скрадывал пузико.  Лично я беременной была очень давно, и ходила тогда в платьях, а не в брюках, да и магазинов с одеждой для беременных не было и в помине, а вот современные будущие мамы в сарафанчиках ходят редко, а чаще всего в трикотажных брючках. Поэтому и одела кролика в флисовые брючки. Рубашечку украсила бисером.
Нашла в интернете программу по компоновке коллажей, удобная штука, кстати!


Подбавила декора, ленточек, было симпатишное зеленое ведерко - пусть в нем будут розочки:)
Гламурный берет:-)




И еще новость - моя статья об орхидеях выйдет в российском журнале "Вокруг цветов". Скоро выход журнала, и мне обещали прислать экземпляр. Скоро покажу! 

суббота, 27 октября 2012 г.

Анемоны. Повтор.

Мама уже вышивала такую работу "Букет анемонов" - я подарила ее своей подруге на свадьбу. Пока вышивка была не оформлена, она смотрелась просто, но в багетной мастерской подобрала хорошую рамку, так что работа просто "заиграла". Подруга даже сказала, что  теперь, когда они повесили вышивку на стену, у них появилась идея и свадебные фотографии сделать в таком же стиле и обрамлении, вот как!
Мне самой работа настолько понравилась, что я уговорила маму сделать вышивку и для меня.

Только я попросила маму не отходить от схемы, маме почему-тог не нравился кувшин, в котором анемоны (правда я их называю фиалки), она любит делать по-своему:-)
Вот для сравнения: горошки на кувшине придают все-таки некоторое  очарование.
Да, я пошла в ту же самую багетную мастерскую, а такого багета нет! Но я уговорила девочку-приемщицу поискать в кладовках, и она нашла один бракованный кусок багета. Нам его хватило, а брак в рамку не попал, мне повезло!


Вышивки без стекла, так как тычинки цветов я вышивала сама бисером, так и в схеме. Бисер у меня английский, Mill-Hill, очень красиво смотрится в живую.
Вот так.

среда, 3 октября 2012 г.

Конфетина! закрыта.

Что-то я совсем распустилась.... Празднование 4-летнего юбилея своего блога пропустила, но я хочу исправиться! К моему Дню рождения, 24 ноября, объявляю конфету! Это будет сумочка! Буду делать специально, эксклюзивно. Сумочка  будет многофункциональная, даже у кого дочки взрослые, все равно смогут приспособить сумочку для хранения косметики  и всякого нужного барахлишка.












Конфетные правила всем давно известны - размещаем ссылку на мой блог у себя в блоге или в соцальной сети, отмечаемся в виджете, ждем 24 ноября. А в этот день мы тут устроим вечеринку!




До встречи!