воскресенье, 16 июня 2013 г.

"Омоложение" или разделение орхидеи, часть 3

Как разделить орхидею я показывала в этом сообщении. Часть 1
Разделение проведено 14 ноября 2012 года.

Затем как чувствовали себя разделенные орхидеи спустя месяц. Часть 2. Это было 28 декабря 2012.

И вот теперь, уже 16 июня 2013, спустя практически полгода с момента разделения одной орхидеи на 2, мы имеем вот что.


От разделенной материнской орхидеи остался пенек и один лист, который полгода вполне прилично просуществовал. Где-то с 2 месяца назад пробился детеныш, но не этот уже прилично кустящийся, а тот, который под ним. Вот фото в другом ракурсе. Но этот детеныш почему-то замер. Я продолжала поливать и удобрять как обычно, и месяц назад пробился детеныш выше, который стал активно выдавать новые листья. Нижний так и остался "спящим". Но я думаю ,что он все-таки проснется рано или поздно.
 Вот прямо на нас смотрит срезанный и засохший пенек от материнской орхидеи, а над пеньком возвышаются наши детеныши.


Но после разделения у нас осталась срезанная верхушка.
Вот она, наша красавица. Она выдала новый лист, вот он самый верхний, лаковый, блестящий. Растение очень хорошо прижилось. Листья хорошие, корни отличные, да, я посадила его в непрозрачный горшок, но я это сделала сознательно за неимением прозрачного маленького по размеру. То есть где-то через полгода я пересажу орхидею в бОльший горшок по размеру и уже в обязательно прозрачный.

Но срезанная орхидея меня порадовала не только новым листом, а и цветоносом! Это однозначно не корень, так как корень всегда вылезает как-бы округлой верхушкой, а скорее всего цветонос, он проклевывается как бы сложенными ладошками, но это может быть и детка. Хотя я больше ставлю на цветонос.

 В любом случае, можно подвести первые итоги этого эксперимента. Такое "клонирование" орхидеи в домашних условиях прошло просто на ура. Растения прижились и дают хорошие результаты, динамика процесса, так сказать, положительная.
Орхидея эта сортовая "Anthura Gold", цвести должна вот так:


Вот такое удачный пока что эксперимент! Продолжение следует!

пятница, 14 июня 2013 г.

Don't let me down




У меня от этого Don't let me down уже неделю сносит крышу, ну обожаю этого малыша. ведь ему же нравится то, что он делает, и на гитаре "играет" и поет, папулечке просто респект! Папенька тоже is a very good singer!
Да, я sinse today is в отпуске. Задумала одну вещь. Подробности позже, срочно подтягиваю английский:)))