пятница, 27 февраля 2009 г.

Соломенная шляпка золотая....

С головки Вашей ветренной слетая....


Очень люблю фильм "Соломенная шляпка", но мне всегда хотелось, чтобы предмет интриги фильма, соломенная шляпка, была как-то побогаче что ли... Понимаю, что не в ней соль, но все-таки!
Когда начался проект "игольнички", я очень долго выбирала, что же именно сделать на проект, хотелось сделать что-то необычное. Признаюсь сразу, как делать такую игольничку, я подсмотрела у одной рукодельницы в блоге. Ссылки на ее блог дома у меня нет к сожалению. Но идея меня вдохновила своей простотой и изяществом, а какой полет фантазии... Вчера, сидя дома и болея, я решила сделать еще одну шляпку, и показать пошагово, как же я ее делала.
Нам понадобится ненужный сд-диск и пластмассовая коробочка например от горчицы или йогурта. Такой дома не оказалось, и я использовала пластиковый одноразовый стаканчик

Срезаем у стаканчика верх, подгоняя под нужный размер тульи

и приклеиваем к диску кусочек поролона или синтепона

Обшиваем диск тканью. Желательно использовать флис, но у меня его не было, а был кусочек бежевего вельвета.


Верх шляпки набиваем синтепоном. Я укрепила стаканчик скотчем для придания жесткости, но лучше все-таки использовать более жесткие коробочки. Обшиваем ее вельветом и незаметно сшиваем с основой.




Пришиваем ленту и обшиваем бисером или бусинками. Бусинки пришиваются чтобы "утихомирить" складки непослушного вельвета.


Н к а дальше работа только нашей фантазии... Делать еще одни маки мне не хотелось, поэтому из ленты я сделала васильковый бант, а из остатков ленты для упакавки подароков я сделала такие завитушки, вуаля!


А вот две шляпки вместе, завтра шляпка с маками отправляется моему адресату, но кому - не скажу! :-) Надеюсь, эта игольничка адресату понравится!

16 комментариев:

  1. Катя! Какая красота! Просто восторг! Спасибо за подробное объяснение - попробую сотворить нечто подобное сама)

    ОтветитьУдалить
  2. вот казалось бы все так просто..., а такой шедеврик получается! Попробовать стоит!

    ОтветитьУдалить
  3. о, она оказывается довольно большая :)

    ОтветитьУдалить
  4. ну васче!!!!!
    я тож не думала, что она такая большая!
    и немножко не так себе представляла процесс.
    хотя прокручивая, как бы сделала я - почти то же придумала! нашла даже подходящую крышку от какой-то фигни, чтобы так же пригородить на диск, но вот тканюху думала, что ты натягивала сразу и на поля и на верх, а в серединке стянула. А оно вона как!
    ну васчеее!!! какие шляпки необыкновенные!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень симпатичные шляпки! красивая идея!

    ОтветитьУдалить
  6. :-)) спасибо, девочки, да, шляпка немаленькая, но она удобная, хоть и кажется скорее интерьерной штучкой. Благодаря диску она удобно лежит на столе, а украшать ее можно всегда по своей фантазии..

    ОтветитьУдалить
  7. "Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта....":)) Суперская шляпка!!! и спасибо за МК:))

    ОтветитьУдалить
  8. вот-вот, именно!!! :-)))Эту песенку и напевала, делая "маки"...

    ОтветитьУдалить
  9. Жоржетта! письмо тебе намылено, проверь почту.

    ОтветитьУдалить
  10. А-а-а... Какая шляпка! Я даже не думала, что её так просто сделать! Катюшкин, какая ты умничка! Пошла шерстить свои запасы, пожалуй сделаю себе тоже игольничку:)

    ОтветитьУдалить
  11. Прелесть! Я, наоборот, представляла твою шляпку несколько больше. Но сразу узнала твой почерк)) Прелестная дамская штучка получилась!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо большое за идею, шляпки чудесные! Тоже такую сотворила. :)
    http://jozhichka.blogspot.com/2010/06/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить