пятница, 27 февраля 2009 г.

У меня зацвела ванда...


Мне покорилась капризная красавица - орхидея ванда. Очень многие орхидееводы отступают перед ее капризами, поэтому, когда мне ее подарили, я была несколько в растерянности, удасться ли мне создать ей условия для цветения. Начитавшись литературы, благо каковой в интернете полно, я принялась за работу. Не ставила себе задач заставить ее цвести, просто ухаживала за ней ежедневно. Как-то даже вошло в привычку вставать по утрам и устраивать красотке теплые опрыскивания, а когда я уезжала во Львов, эстафету приняла моя мама, и вот наша красотка капитулировала....

Соломенная шляпка золотая....

С головки Вашей ветренной слетая....


Очень люблю фильм "Соломенная шляпка", но мне всегда хотелось, чтобы предмет интриги фильма, соломенная шляпка, была как-то побогаче что ли... Понимаю, что не в ней соль, но все-таки!
Когда начался проект "игольнички", я очень долго выбирала, что же именно сделать на проект, хотелось сделать что-то необычное. Признаюсь сразу, как делать такую игольничку, я подсмотрела у одной рукодельницы в блоге. Ссылки на ее блог дома у меня нет к сожалению. Но идея меня вдохновила своей простотой и изяществом, а какой полет фантазии... Вчера, сидя дома и болея, я решила сделать еще одну шляпку, и показать пошагово, как же я ее делала.
Нам понадобится ненужный сд-диск и пластмассовая коробочка например от горчицы или йогурта. Такой дома не оказалось, и я использовала пластиковый одноразовый стаканчик

Срезаем у стаканчика верх, подгоняя под нужный размер тульи

и приклеиваем к диску кусочек поролона или синтепона

Обшиваем диск тканью. Желательно использовать флис, но у меня его не было, а был кусочек бежевего вельвета.


Верх шляпки набиваем синтепоном. Я укрепила стаканчик скотчем для придания жесткости, но лучше все-таки использовать более жесткие коробочки. Обшиваем ее вельветом и незаметно сшиваем с основой.




Пришиваем ленту и обшиваем бисером или бусинками. Бусинки пришиваются чтобы "утихомирить" складки непослушного вельвета.


Н к а дальше работа только нашей фантазии... Делать еще одни маки мне не хотелось, поэтому из ленты я сделала васильковый бант, а из остатков ленты для упакавки подароков я сделала такие завитушки, вуаля!


А вот две шляпки вместе, завтра шляпка с маками отправляется моему адресату, но кому - не скажу! :-) Надеюсь, эта игольничка адресату понравится!

понедельник, 16 февраля 2009 г.

У природы нет плохой погоды, или снежный Львов

Вот такой погодой порадовал меня Львов в эти выходные. Никак не ожидала, выезжая из дождливо-проливной Одессы, что попаду в царство Снежной Королевы. Вид из окна

Снежный город...



Мне очень нравится этот дом с Мадонной в старом городе.

А вот как укрыло Бахуса возле магазина массандровских вин


Хоть и было всего около -2С, по ощущениям мне было ну очень холодно:-) Прогуляться по городу, как летом, было очень трудно из-за размокшего снега, да и просто холодно. Пришлось нам с подругой короткими перебежками из кав'ярни в кав'ярню, а кофейни во Львове знатные! Вот одна из них под названием "Рудий кит" (Рыжий кот). Там все стены в вышивках:-) А на окнах занавесочки с вышитыми котятами:-)
а вот и виновница моего приезда во Львов - дочка подруги, которой исполнилось 7 лет:-)
Я и Оленка

Вот такой коротенький отчет о поездке, но я и была всего 3 неполных дня:-))

пятница, 6 февраля 2009 г.

Вот оно, счастье!

Сама себе не верю - этот рукодельный гламурный брелок - маячок для ножничек, сделаный Алиной Нестерёнок у меня!!!!!!
Еще, когда Алина показывала его в своем блоге, сердце мое застучало, какая знакомая тканюшка, да и дизайн мего хобби, думаю, неужели это мне такая красота в подарок?
Вчера получила извещение, с утра бегом на почту.... И вот ОНО, СЧАСТЬЕ!!!
Тройное счастье - потому что там прелестный брелок в пару к игольничке, которую естетственно сделала Алиночка, еще там ёлочная игрушка-туфелька, и.... набор моей мячты - цветочная туфелька!!!
Алиночка, у меня нет слов, мне так приятно!!!!
Вот вместе игольница и маячок, пока они вместе в Фотошопе, не было сил ждать до вечера, но вечером сфотографирую парочку вместе:-))


а вот сам маячок! девочки, он такой прелестный, такой стильный, и так аккуратно сделан, что я просто в шоке!!!

а вот сам подарок с набором и ёлочной игрушечкой, и открыточкой, спасиб, Алина, пусть праздники закночились, но, благодаря тебе, в Одессе рассеялся туман, и это правда, патамушта я вся свечусь от счастья!!!

вторник, 3 февраля 2009 г.

Первый батончик...

Прислала мне Света ~Голубка~ батончик в подарок к Новому Году. Красоты батон необыкновенной! Крутила его в руках без конца, все рассматривала, как что вышито, но сама я ни разу еще батон не шила. А Света меня сподвигнула. Прислала мне схемочку Валькирии как образец, дала ценные советы как шить, собирать, оформлять. И я решилась. Особенно после масштабной вышивки Боксера Тайсона захотелось отдохнуть. Что сказать...Мне очень понравилось шить батончик! :-) Это даже скорее конфетка, а по сути - ёлочная игрушка, которая скоро улетит в Нью-Йорк. Решила я внедрять в жизнь идею елочных игрушек, передающихся по наследству - ведь такая игрушка это эксклюзифф, да и не розобьется никогда:-))
Вот собственно сам батончик, я рядом Голубка, талисман от Светы:-))

А вот моя кроха рядом со старшим братом:-))

понедельник, 2 февраля 2009 г.

Свой уголок я убрала цветами....

У меня сезон цветения орхидей. Буйноцветье просто какое-то. Очень скоро должны еще подтянуться две орхидеи, каттлея и ванда буду цвести у меня впервые, чему я очень рада, значит им у меня все подходит. Порадуйтесь вместе со мной!