вторник, 31 марта 2009 г.

Съёмки на ТВ, орхидеи и опять украшения…


 

Свершилось! Я снялась в передаче про орхидеи на местном канале “Глас”. Честно говоря, от всего этого процесса я получила море удовольствия, видимо, я и ТВ – вещи совместимые. За 2 с половиной часа отсняли сразу две передачи.  Снимали почти все с первого раза. Только в двух случаях я попросила переснять пару кусочков, я все-таки снималась первый раз и немножко путались слова. Ведущая настолько впечатлилась, что предложила делать цикл передач об орхидеях:-) Меня даже похвалили, сказали, что я не только фотогенична, я умею говорить, и мне есть, что сказать:-) Меня очень поддержала моя мама, моя одноклассница Наташа, которая волею судеб живет сейчас в Нью-Йорке, мои сотрудницы и друзья. Мной очень гордится сын, а для матери, что может быть приятнее? На работе мое сообщение – “смотрите на телеканалах города блокбастер “Дикая орхидея” с моим участием” – вызвало просто фурор, я раздаю листочки с сеткой вещания передачи и сразу же ставлю там свой автограф! :-) Мой босс тоже очень доволен моими успехами  и теперь в моем ведомстве весь его зимний сад в нашем офисе – он попросил и там развести орхидеи:-) Я всегда мечтала иметь дом с оранжереей, вот так потихоньку я и научусь обращаться с зимними садами – начну с офисного, а там и дом подтянется, мечты же сбываются!
вот в этом уголке, на фоне вышивок и настоящих орхидей, я сидела и вещала о красоте орхидей. а вот кусочек меня:-))

попытка самой сфоткаться из дома все разбежались, чтобы мне не мешать, вот я сама и пыталась себя сфотографировать.

орхидейная поляна орхидейная полянка. Должна эффектно смотреться в кадре.

бемель еще одна часть орхидей.

Саму передачу я еще не видела, оператор показал мне кусочек того, что сняли, если честно – мне понравилось. Но как смонтируют и что из этого получится – посмотрим. Единственное, как я могла контролировать процесс – это самой написать то, о чем я хочу сказать, поэтому сама и написала сценарий на 12-ти листах. Подготовила диск с фотографиями с Нью-Йоркской выставки от Наташи, так что ведущая была очень довольна моей подготовленностью. Остается только дождаться 10-го апреля….

Пришла я к выводу, что бусоделанье очень интересный процесс! Вошла во вкус и вот что я сотворила для своей близкой подруги, такой вот гарнитур – браслет и шейное украшение, не знаю как правильно его назвать.

гарнитур для подруги

Нашла коробку от какого-то подарка, уложила поверх темно-синего шелка кусочек голубой органзы и выложила свой подарок. Остается только красиво украсить саму коробку:-) подарок для подруги

Вот такие страницы в моей жизни начинаются, телевизионная и бусоделательная:-)

вот сетка вещания передачи Сад.Город.Квітник

передача выходит с 10 апреля, пятница, по трем каналам – Глас, Плюс, Страна Советов, в течение недели по 17 апреля.

четверг, 26 марта 2009 г.

Остапа несло, или снова о бусах…

Меня очень захватила идея и возможность делать бусы. Если уж откровенно, то мелкой работы с бисером я почему-то боялась, всегда смущали схемы, может потому, что я левша, и схемы для себя самой надо мысленно отзеркалить под левую руку, короче говоря, только летом я более или менее серьезно стала осваивать бисер, вышила бисером орнамент для блузки, вышила “Букет маков”, вот, пожалуй, и все.

Как я уже писала в недавнем своем посте о бусах, решиться на их создание мне помогли шедевры Агапьи, так что вот, что я натворила за 2 вечера. Почему-то я назвала это “Пектораль”, хотя, конечно, я прекрасно знаю, как должна выглядеть настоящая пектораль…

 

бусы_нефрит_бисер_бусины

 

бусы_пектораль

 

вблизи

У моей близкой подруги скоро День рождения, это будет для нее подарок. у нее зеленые глаза, мне кажется, что эти бусы ей подойдут.

среда, 18 марта 2009 г.

Как моя мама видит Париж…

Испытание новой программы Windows Live

Парижи

 

Подсмотрела ссылочку на эту программу в блоге у чудесной девушки Hellen, которая недавно стала моим постоянным читателем:-) Большое ей спасибо!

 

Париж

Завтрак в Париже. Пока не оформлено.

 

Какая чудесная программа, не надо мучиться со вставкой фотографий, потом перетаскивать это все в то место, какое нужно, столько функций, играйся сколько хочешь! Ураа, Hellen, спасибо за ссылочку! 



Вот ссылочка на блог Hellen, где можно скачать чудо-программку

Век живи, век учись:-))

вторник, 10 марта 2009 г.

Свершилось. Подарила!!!

8 марта я подарила своей сестре Юле портрет ее любимца - боксера Тайсона, которому 17 марта исполняется 2 года! Восторгам не было предела, мне было очень приятно:-)

Я впервые вышивала портрет собаки, но мне понравилось:-)

вот вся наша компания в сборе:-)



Тайсон на свой портрет взглянул мельком, видно пока не проникся моментом:-))
Но нам удалось заманить его на фотосессию рядом с портретом.