понедельник, 22 ноября 2010 г.

Вот оно, счастье.....



Сбылась моя ну очень давняя мечта - теперь у меня есть современная швейная машинка. Я выбрала модель Janome My Exel W 23U. Я долго лопатила интернет, советовалась со спецами, выбирала, сравнивала, примерялась.... Ну факторов, определяющих итоговый выбор, у меня было три: функциональность, цена и приятный внешний вид. Мне очень хотелось почему-то, чтобы внешне машинка мне тоже очень и очень нравилась, хотя все твердили в один голос, что первым и последним фактором должна быть именно функциональность. Но я нашла машинку, на которой все и сошлось, как мне кажется - и функции, и цена (260 уе), и внешний вид, все-таки, машинка очень красивая (ИМХО). Фактически, эта машинка - подарок моей близкой подруги мне на ДР (я чуть-чуть добавила), правда, она живет в Нью-Йорке, но это не мешает всячески поддерживать мои кукольные начинания, собственно и мое участие в выставке - это тоже ее первоначальная идея... Машинку я купила в местном магазине "Швейный мир", была такая даже запечатанная, чему я тоже была страшно довольна. Почему-то думала ,что осваивать ее я буду очень долго, продавец очень лихо мне ее демонстрировал в магазине, приговаривая, ну это все очень просто, нажимаем тут, это сюда, а вот это туда, а вот это сняли, а вот так намотали, в общем - вы разберетесь! Я честно кивала головой, понимая, что, ну да, работая годами в таком магазине, можно утверждать, что таки да, я мгновенно разберусь, а вот на деле я сама буду ой как пыхтеть... Приехала домой. Вечером собиралась в театр, думала, ну не буду открывать, времени маловато, посвящу этому воскресенье, но женская натура взяла верх, и что же... Освоила я ее за полчаса! Она действительно очень функциональна, доступно и понятно сконструирована для таких чайников как я, которая всю жизнь, если и шила что-то, то на антикварном бабушкином Зингере, вся инструкция на русском языке, укомплектована машинка всякими разными прибамбасами, сменными лапками и тд и тп. Приятно порадовало наличие нитевдевателя и нитеобрезателя... мама дорогая, неужели не придется больше искать вечно теряющиеся ножницы, чтобы обрезать нити, и не придется портить зрение, вдевая нитку в иголку....
В общем, вот она, моя красотка.



17 комментариев:

  1. Ой как поздравляю !Конечно огромная радость !!! И очень понимам- чтобы нравилась внешне )))

    ОтветитьУдалить
  2. поздравяем - важное приобретение.. моей скоро 19 лет будет. брозер - как новенькая. конечно не внешне , а по качеству шитья. поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша, поздравляю!!! Современные машинки - оччень приятственная вещь! Помню как я наслаждалась своей после подольской:) Ждём новых творений:)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки, радуюсь, как ребенок, чесслово:-)))

    ОтветитьУдалить
  5. Катюшик, поздравляю!
    Ты и до этого часто радовала нас своими творениями, а что ж теперь-то будет?!!!
    Твои чувства я прекрасно понимаю, у самой ровно те же мысли были, когда свою купила - ой, ниточку сама вдевает, рядом обрезает, и свет тут светит, и чехол какой - вобщем масса удобств! А ещё ж в придачу и шьёт! И вышивает красивые шовчики.
    Кстати, тоже в списке выбора была такая же модель, но для меня дороговато было, надо было строго уложится в сумму подаренных родителями денег.
    Вобщем, очень за тебя рада!!! Машинка - супер!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю!!!! Хорощий выбор! У меня такая же)) очень ею довольна))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташечка, спасибо огромное, да уж вдеватель-обрезатель-подсветка -невероятная помощь в шитье, ну а количество строчек всевозможных, да еще и декоративных - это просто сказка, и сама машинка такая ладненькая, я в нее просто влюблена!
    Кстати, после твоей заметки в блоге, я скачала Свияша "Разумный мир", читать еще не начала, но уже настраиваюсь:_)

    ОтветитьУдалить
  8. Стелла, ура, я рада, что и тебе машинка нравится, она такая чудесная!!!! Как она в работе? мне кажется, что она очень надежная.

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю с преобритением!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю с такой чудесной покупкой!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. катюш! поздравляю!надеюсь, идей еще больше родиться и воплотиться в жизнь!

    ОтветитьУдалить
  12. Катюш, поздравляю от души! Замечательная у тебя теперь помощница появилась! Новых идей и свершений!

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравляю от души!!!Ждем новых работ

    ОтветитьУдалить
  14. Машинка это вещь класная!! Осталось хорошего вдохновения, и будем любоваться работами))

    ОтветитьУдалить
  15. Поздравляю от души! Отличный выбор! У меня такаяже 18 (я решила на момент покупке что 23 мне не надо, ну и вроде не жалею, мне вполне хватает)
    У нее кстати еще один жирный плюс - я чехол от нее стираю в посудомойке:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Катюш, поздравляю!!! Это действительно счастье! У меня своя собственная появилась лет 10 назад (кстати тоже Janome), так вот впечатление как мы с мужем теперешним ее покупали, до сих пор остались, хотя даже и магазина-то того уже и нет, но я даже помню и продавщицу, и ее рассказы, и сам магазин... а казалось бы, не такая и дорогая покупка, а как вклинилась в мозг:)

    ОтветитьУдалить