суббота, 26 ноября 2011 г.

Лоскутное панно "Осенний букет"

Соседка подарила мне изумительную книгу "Норвежский пэчворк", уже какой день не могу насмотреться! Решила не откладывать в долгий ящик и сделать одно небольшое панно. Это панно будет подарено одной очень хорошей девушке, с которой я познакомилась на Одесском форуме. Вообще, Одесский форум - явление уникальное, как и люди, его населяющие! Но это отдельный рассказ.
А книга по пэчворку очень красиво издана, она такая яркая, дорогая! Все очень понятно и доступно написано, в основном нестандартные способы пэчворка, ну не классические, так скажем, много асимметрии, оригинальных решений по простегиванию. Мне, начинающей, будет удобно на небольших панно осваивать все ноу-хау. Очень много моделей с сердечками! :-) Вообще, книга такая яркая, теплая  и добрая.






Панно небольшое, как раз повесить на стенку. Основа лен натуральный, а верх - лоскуты, которых у меня уже просто невероятное количество. Как Плюшкин все это собираю и периодически собираю и сортирую по оттенкам, и очень рада, когда все это может быть вот так применено. Фото немножко темные, но в жизни очень теплые оттенки. Надеюсь, хозяйку это панно будет радовать.
Еще всем огромное спасибо за поздравления с Днем рождения!! Люблю вас!

14 комментариев:

  1. Очень красивая работа. я все не решаюсь...боюсь не получится)

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, панно впечатляет! А мне летом удалось побывать в норвежком квилт-магазине. Это что-то!
    Вот есть одна фотка
    http://olechkae.livejournal.com/28815.html
    Olechka

    ОтветитьУдалить
  3. красивое, сочное, яркое и теплое панно-пэчворк. здорово =)

    ОтветитьУдалить
  4. очень радостное панно!!! Катюша, я тебе сегодня таки отправила маленькую посылочку. Не уверена, что все дойдет в целости и сохранности, но особо бьющееся я постаралась упаковать понадежнее. Открывай и разворачивай очень осторожно над чем-нибудь мягким :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Катюша, здорово получилось, ярко! Сама в последнее время заболеваю, очень нравятся одеяла лоскутные, вот прям где не гуляю в инете, так и попадаются везде:) А начинать боюсь:) Боюсь, что муж меня из дома выгонит со всеми этими лоскутами, их же наберется немерянно за короткий срок:))

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо, девочки, панно в жизни гораздо эффектнее, мама попросила сшить ей на кухню точно такое же, так что на подходе дубль 2.
    ***
    Оляяяя, спасибо, жду с нетерпением!!!!! Буду максимально осторожна!

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка, в этом магазине я бы попросила политического убежища, однозначно:-)))
    ***
    Ленуся, мужу придется смириться, лоскутное шитье меня все больше и больше увлекает, что-то сродни искусству художника, один процесс подбирания тряпочек чего стоит....

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, ты знаешь, совсем недавно я обновила свою машинку швейную, взяла ту, которая предназначена для квилтинга и пэчворка, с верхним транспортером... Вот никогда не занималась, но подумала, пусть будет:) Наверное, где-то мои мысли уже наподходе для этого, созревают, так сказать:)))

    ОтветитьУдалить
  9. а я уже мечтаю потихоньку именно о такой машинке для квилтинга и пэчворка. Женомешку свою очень люблю, но .... функционально она идеально подходит для кукол и мелких работ по шитью, а вот для масштабного - нет.

    ОтветитьУдалить
  10. Вот-вот, у меня тоже Жаном-старушка в Киеве осталась, а тут я себе придумала, что мне и в Одессе надо,чего ее таскать туда-сюда, да и маловато мне той стало... Долго искала и прикупила такую http://www.shveinyisvit.ua/catalog.php?id=380,цена средняя, но я очень довольна, она и называется даже - QC (квилтинг компаньен). Посмотри, может и тебе подойдет? Кстати, на Осинке о ней очень много сказано, многие довольны.

    ОтветитьУдалить
  11. отпад! 60 функций и цена весьма приемлемая! Так ты в Одессу перебираешься? Звони!

    ОтветитьУдалить
  12. Ага, в Одессе еще как минимум полтора-два года будем, а может и дольше, не знаю, как уж сложится... Кстати, Катюша, если все-таки будешь выбирать, Janome 6260 QC,
    Janome QC 2325 и Janome QC1M - одинаковые, отличаются лишь цветом панели, я их месяц почти изучала:) А в Швейном Мире предприимчивые одесситки решили за консультацию мне 20 баксов накинуть от интернетовской цены, я им быстренько рассказала, что об этом думаю, и хочу просто купить, без консультирования, на эти деньги купила ножницы и мелочи разные, а они на сайте сразу цену подняли после меня:) Эээх, Одесса, привыкать мне еще к ней и привыкать:)))

    ОтветитьУдалить