понедельник, 31 января 2011 г.

Phragmipedium "Eric Young"

У меня расцвел первичный гибрид видовых орхидей phragmipedium "Eric Young".



Трудно описать свои эмоции, казалось бы, ну расцвело, и что ту такого, но... Наверно меня поймут те, кто действительно фанатично выращивает не важно что - фиалки это, кактусы или гиппеаструмы. Кстати, я в своей время честно пыталась выращивать и фиалки и гиппеаструмы - ну тут меня ждал полный провал, они у меня не только не цвели, а просто погибали. Видимо, это просто "не мои" цветы, чего не скажешь об орхидеях...

Эта орхидейка - первичный гибрид двух видовых фрагмипедиумов
longifolium:

и besseae

=



Заказала я этого крошку еще летом в 2009 году в Германии. Для меня это уже новый этап в освоении орхидей, меня уже не устраивают просто гибридные фаленопсисы, мне уже нравится возиться с видовыми орхидеями (встречающимися в первозданном виде в природе). Но видовые орхидеи капризные, им нужно создавать определенные условия. Не всё, что я заказывала, выжило. Вот поэтому я особенно радуюсь этому распустившемуся красавчику. Самое ужасное было то, что за пару дней до обнаружения цветоноса, я пересадила растение в больший горшок. В общем-то, это не рекомендуется делать, если растение готовится к цветению. Я очень расстроилась, но чему быть, того не миновать. Мы зацвели. И еще сбоку наливается второй бутон, как правило этот товарищ цветет парными туфельками.

Вот как мы росли:-)







Мои условия содержания:
юго-восточное окно, достаточное количество дневного света, вечерняя досветка фитолампой, таким образом, длина светового дня около 14 часов. Субстрат - сосна мелкой фракции с добавлением скальной крошки. Температура дневная около 20 градусов. Ночью 17-18. Удобрение - монофосфат калия, один раз в 2 недели. Полив обычной водой, фильтрованной раз в неделю погружением.

четверг, 27 января 2011 г.

Жду весну....Вместе с Мартой....

В Одессе сейчас настоящая зима - мороз и солнце, день чудесный... ну еще и снегу навалило. Пока все это терпимо для нашего, каждый год не подготовленного к зиме города. И эта ситуация не исправима, даже с приходом новой власти, от которой уже никто ничего не ждет. Но в прошлом году зимой все было куда жестче, поэтому нынешние -7 куда терпимее по сравнению с прошлогодними -25.
А Одесса сейчас выглядит так. Эти фотографии сделаны фотографом А. Лазыкиным.

Наш Оперный театр.


Археологический музей


еще раз Оперный


Хаджибеевский лиман


Парк


Эти сделаны фотографом А.Авеличевым

Вид на Одесский морвокзал. Сзади высится гостиница "Одесса".


Море... Любимое Черное море....


Приморский Бульвар и памятник Дюку де Ришелье.


Автор этой фотографии неизвестен, но рядом с этим уголком старой Одессы живу я. Летом здесь обустраивается кафе под открытым небом, в котором мы часто "зависаем" с друзьями. Чистый воздух, зелень, вид на одесский порт, хорошее обслуживание и тихая живая музыка, ну что еще надо для счастья?


а вот как это выглядит летом


на этом самом мостике и располагается по вечерам ансамбль. Так что жду я лето... Но перед летом все-таки идет весна. А весна у меня четко увязана с салатовый оттенком зеленого, он такой теплый и свежий.
Поэтому пошила вот такую девушку-кроличку, мы с ней вместе ждем весну:-)
Купила как-то в местном магазине с товарами для дома белый флисовый плед, решила попробовать шить из него тельца для кролей. Но флис оказался неудачный, слишком тонкий. Посадка на флизелин улучшила положение, но шить из такого флиса я уже больше не буду - он слишком тянется.
А девушка назвалась Мартой.




вторник, 25 января 2011 г.

Посплетничаем?



Мой фотик соизволил вчера минут 20 поработать, и я успела сфотографировать Прынцесс, пока они не подарены. Так что вот такие две подружки-сплетницы получились:)




понедельник, 24 января 2011 г.

Все люди как люди, одна я королева....

Королева не я, а вот эта крольчишка, сделана на заказ:-)

К сожалению, фото сделано мобильным телефоном, купить все руки не доходят, думаю, к 8 марта самой себе сделать подарок:-)
Коралловый шифон, шелк, органза с нанесенным золотым узором, флис, атласные ленты, бисер. Вообще впервые решила пошить наряд не из натуральных тканей. Был лоскут шифона и немецкая декоративная ткань - органза с узором. Решила все это совместить - мне понравилось. Выражение лица мордахи подсмотрела у Натальи Костиковой, надеюсь она меня простит!:-) Уж очень характерные у нее товарищи получаются!