вторник, 29 марта 2011 г.

Лоскутное панно № 2



Второй разв жизни шью лоскутное одеяло. Оно далеко не идеальное, вижу все свои огрехи, но уже лучше, чем первое. Всю науку квилтинга постигаю по интернету, благо есть масса мастер-классов. Но все равно, с удовольствием походила бы на какие-то курсы по пэчворку. На коврике должен был обязательно присутствовать наш советский Винни-Пух. Я решила добавить ему в компанию еще и Пятачка. Вообще, намучилась я с ними:-) Ткани с уже нанесенными персонажами не найти мне никогда, поэтому я распечатала из интернета кадр из мультфильма, подобрала подходящие по цвету ткани, на которые и переводила через копирку детали. Потом вручную нашивала, потому что все настолько мелкое, что обработать аккуратно строчкой было невозможно.
Как всегда, самое простое - это сшить верх, а самое сложное, собрать всю эту конструкцию - верх-прослойка-низ - вместе. День помучилась, но собрала:-)





За основу мы взяли одеяльце знаменитой лоскутной швеи Марии Кокиной, мне до нее как до Луны, но из всех предложенных вариантов, я решилась пошить только такое одеяльце:-)

пятница, 25 марта 2011 г.

О пользе куклотерапии


На днях наткнулась в газете на такую статью.Думаю, что кукольникам єто будет ну очень интересно. И просто читателям тоже:-))
Кликните на фото, оно увеличивается, и статья будет в читабельном виде.

Газета "На пенсии", выходит по Одессе и Одесской области. № 12 от 22-28 марта 2011 года. Автор статьи Мария Кедрова.

вторник, 15 марта 2011 г.

КонфеткО!

Объявляю конфетку!





Люблю весну, Пасха - мой самый любимый праздник, у меня замечательное настроение, которым я бы хотела поделиться с вами, заодно и сделать подарок от души, подарить кролика! Єто мой конфеточный дебют:-) Розыгрыш 22 апреля.
Схема конфеток наверно понятна, в вашем блоге ссылка на моего кролика, здесь оставляете сообщение со ссылкой на ваш блог. Познакомимся!

понедельник, 14 марта 2011 г.

Парад кролей




Я никуда не пропала, просто на все не хватает катастрофически времени, основная работа, шитье, куклы занимают сейчас большой кусок моей жизни, ну и еще сама жизнь у меня тоже активная, как только все это совместить:-)
Этих сиреневых заек пошила для одной молоденькой девушки Юлии, видимо они молодожены, спрашивать мне было неудобно, но попросили в сиреневой гамме, вот что и вышло. На Одесском форуме, где я уж год регулярно продаю свои работы (уже постоянные преданные клиенты появились!), эта парочка получила невероятное количество отзывов.

Еще Юля попросила сделать розовую заюшку на подарок. Получилась Розалинда:-)






Эту пару кролей заказала постоянная моя заказчица с ну просто потрясающим именем Элина. Этих кролей я делала точно по картинкам, которые она прислала, даже вышивку на сердечке "Я твоя зайка":-) Милая парочка получилась!





это зайки уже в новом жилище:-)

очень трудно было подобрать подходящий оттенок бирюзовой ткани, потому что костюмчик должен был быть обязательно бирюзовым! Но я нашла в своих закромах, правда пришлось посадить его на флизелин, уж очень он был сыпучим.

А эту зайку нужно было срочно сделать за вечер. Получился немного повтор такой, как я уже делала, но я так люблю желтый цвет, что сделала ее с огромным удовольствием.






В субботу я отдаю заказчице вешалочку, а кролик пока поживет там:-)



Теперь на очереди лоскутное одеяло с Винни-Пухом и Пятачком:-)


четверг, 3 марта 2011 г.

Укоренение детки орхидеи. Мастер-класс.



Укоренение пошло гораздо быстрее, чем я ожидала, думала, ждать придется как минимум месяц, а первый корешок пробился меньше, чем за 10 дней!



Для укоренения деток орхидеи нам потребуется:
1. непосредственно сама орхидея, которая в результате определенных условий, вместо бутонов выдала детки, но укоренение не происходит, а наша задача заставить орхидею укоренять своих деток.


В данном случае на орхидее расположены 4 детки.

2. Мох-сфагнум, в данном случае чилийский прессованный мох (спасибо Женечке Александровой ака Руфь), леска или прочная нить, пищевая пленка для обмотки.


3. Замачиваем мох в воде. С непривычки мха отломила, казалось, что мало, оказалось, что он очень сильно разбухает в воде.



4. Отбираем кусочек мха и с помощью нитки формируем его так, чтобы он не распадался при креплении к детке.


5. Выбираем на детке место, к которому будем приматывать мох. Приматывать мох нужно достаточно плотно, чтобы мох не рассыпался, но при этом стараться не повредить само растение.


так выглядит примотанный мох к основанию детки орхидеи.


6. По той же схеме приматываем мох к остальным деткам



Так выглядят три примотанных детки орхидеи.


7. Одна из четырех деток моей орхидеи образовалась не на стволе, как три предыдущие, а сформировалась на окончании цветоноса. Мох я приматывала так же как и в вышеописанных случаях, только мха взяла немного меньше, чтобы не утяжелить цветонос, при желании, такой цветонос можно прикрепить к палочке-подставкe с помощью зажима.






8. В итоге наша орхидея выглядит так.


9. Каждый день следует опрыскивать мох. Думаю попробовать использовать Корневин для стимуляции корнеобразования.



10. орхидею я поставила на восточное окно, так как в Одессе сейчас достаточно пасмурно, а растение нуждается в достаточном освещении.


12. Рассчитываю, что спустя какое-то время, думаю, что приблизительно через месяц, мы сможем увидеть пробивающиеся сквозь мох маленькие корни деток. Результаты будут показаны.
Да, еще можно обмотать сверху нашу моховую конструкцию пищевой пленкой, для создания парникового эффекта. К сожалению, пленку я забыла дома, поэтому пленкой обмотаем завтра, а сейчас, для наглядности, я обмотала кусочками целлофана. Проветривать такой своеобразный парник нужно каждый день во избежание возникновения плесени.

13. У меня есть еще одна орхидея, которая образовала детку, но процесс корнеобразования прошел в данном случае без моего участия:-)



После цветения такую детку можно смело отсаживать как самостоятельное растение. Как это делать я расскажу позже, когда придет время отсадки.


первый корешок появился меньше, чем за 10 дней!
Пост по отделению деток от материнского растения тут 

среда, 2 марта 2011 г.

Солнечный зайчик

Очень люблю весну, єто мое самое любимое время года, особенно май, когда зелень в городе еще зеленая, сочная, не опаленная южным жарким солнцем. Один из любимых весенних праздников - Пасха, вот на таком настроении и пошилась эта солнечная заюшка:)









Если есть желающие приобрести, пишите на мой е-мейл.