суббота, 31 декабря 2011 г.

С Новым годом!

Всех своих друзей, читателей поздравляю с наступающим новым годом! Всем желаю здоровья, удачи, финансового благополучия и , конечно же, любви! Пусть все перемены будут только к лучшему в новом году. Это мне предстоит и если вы мне это пожелаете, я буду вам бесконечно благодарна!






Угощаю львовским тортиком "Спартак", привезла оттуда рецепт. решила испечь, все получилось! Если интересно, поделюсь рецептом, но с ним очень много возни! :-)))) 

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Малиновый ангел

Нашла в своих закромах малиновые перышки, вот с них и пошел создаваться малиновый ангел:-) А почему ангелу не носить кокетливых перышек? :-)








Такой быстрый пост, потому что дел много, а надо все успеть, последняя неделя перед Новым годом!!!! 

среда, 21 декабря 2011 г.

Львов. Святой Николай.

Решила я быстренько съездить на 19 декабря во Львов к своей подруге, так как в следующем году, боюсь, на вояжи времени уже не будет. Моя любовь к этому городу просто безгранична, и каждый раз город для меня открывается по-новому. Святой Николай очень почитаем во Львове. Сам город в массе своей католического вероисповедания, и не только римо-католической конфессии, а и греко-католической. Я даже была а службе в церкви, посвященной этому церковному празднику, и была в церкви самого Святого Николая, самой древней святыне города, первые упоминания о которой датируются 1292 годом. Есть свидетельства, что именно эта церковь была усыпальницей галицких князей. Сама церковь очень маленькая, и в этот день народу было просто море, это и понятно...

Сам город прихорашивается к встрече Евро-2012. Меняются таблички на улицах, меняются дороги, старые трамвайные рельсы заменены на новые бесшумные, появилось невероятное количество хостелов, новых указателей на английском языке, плакаты, но лишь только старый город остается старым городом. Евро-2012 пройдет, а многовековая история города так и останется незыблемой.
На рыночной площади каток, на который с плаката взирает красавчик Криштиану Роналду с рекламой шампуня:-)
новые таблички.

Вообще первые упоминания о поселениях на территории современного Львова относятся к 5 веку нашей эры. Город поистине с многовековыми традициями. Говорить о нем можно без конца, но лучше все-таки его хотя бы раз увидеть своими глазами. Львы действительно повсюду. В следующую свою поездку буду фотографировать исключительно только львов. Почему город называется Львов - есть две версии, по первой версии город назван в честь сына Данила Галицкого Льва, а по второй версии - город уже был основан самим сыном Львом.

Я всегда хожу в главный кафедральный собор Львова, так называемая Катедра.
Какое-то поистине намоленное место, в катедре очень красиво, тихо и спокойно, даже благодатно, я бы так сказала.
Старый город удивительно красив, погода правда была не всегда солнечной, так что качество фотографий разное.
 прогулочный трамвайчик
 Фото с площади Рынок.

Это Швейк с отполированным носом возле знаменитого кафе. Говорят, что. поторев нос, надо загадать желание. Но я желание загадываю в другом месте. Одна львовянка раскрыла мне свой секрет, кто из святых исполняет ее мечты. Попробуем. Если сбудется, расскажу и вам:-)

Если честно, я очень спешила и не прочитала, кто же этот мужчина.... Но только что прочитала в интернете, что это памятник Игнатию Лукасевичу, изобретателю.....керосиновой лампы!!!

В 2008 году открыли кафе Захер-Мазоха. Интерьер кафе увешан мазохистскими предметами — плётками, цепями, наручниками. (В самом кафе не была, я же с ребенком:-))
Тогда же  во Львове открыт и его памятник — статуя высотой 1,7 м. На груди памятника вмонтирована лупа, через которую видно сменяемые эротические картинки.


А вот это знаменитый ресторан "Крыивка", площадь Рынок, 14. Вывески ресторана нет, его и так все знают, а экскурсоводы просто водят туда группы. Еда простая.



Количество кофеен, вернее кав'ярен, так будет правильно, бьет все рекорды. Каждое заведение заманивает клиента на свой манер, но цены....
Это я возле входа в знаменитую кавьярню "Вероника", сколько мы там оставили, посидев на троих, кофе и сладкое, даже не спрашивайте:-) Цены немыслимые и 50% цены - это цена за вывеску, кафе действительное очень старое, красиво оформленное, все вкусно, но очень дорого.

А вот это кафе возле Катедры, мне понравилось, как оно украшено, особенно умилил старый чемоданчик.


Да, после дорогущей "Вероники" мы попали на ярмарку на проспекте Свободы, так вот там глинтвейн за 10 грн стаканчик - так очень даже пошло за милую душу! Пьянству бой, а что делать? (с)







 Такой  же ярмарок и на площади Рынок.
Мне было интересно рассматривать игрушки, народный промысел, мне всегда все интересно:-)





А еще на площади Рынок установлены две интересные елочки. Шары расписаны именитыми художниками и детьми! Мне очень понравилось такое решение.
 Вот эта мне понравилась больше всего.













Еще ко мне впервые приходил настоящий святой Николай и положил подарок под подушку:-) Вот так вот! :-) Я уже взрослая давно, но как приятно получать подарки!