суббота, 2 июня 2012 г.

Огурцы малохольные.

А я солю огурцы! Хочу рассказать рецепт. Уже давно забыла, что такое "домашняя битва за урожай". Максимум на что меня хватило пока что, так это заморозить клубнику в новом холодильнике с необъятной морозильной камерой. На 1 кг глубниги 0,5 кг сахара, слегка взбила блендером, переложила в пластиковый судок и вперед, замораживать до зимы! Не выдержала, полезла посмотрела, замерзла родимая.  
Малосольные огурцы на базаре почему-то подозрительно дорогие. Ну одесские базары давно меня удивляют по ценовой политике. Что говорить, если Одесса - портовый город, а рыба в прямом смысле слова истерически дорогая. Однако вспоминается рыбный базар в Стамбуле. Феерическое, фантастическое зрелище. И не по количеству и качеству предлагаемой рыбы и прочей морской фауны, а невозмутимые, жирные бакланы, нагло разгуливающие вдоль рыбных рядов. О количестве чаек и другой птичьей живности, пасущейся рядом, не стоит и упоминать. Фотографий базара у меня нет, к сожалению. Вот, что нашла в интернете.



  Да, так не о рыбе речь, а об огурцах.
Рецепт очень простой. собственно вот он. Но расскажу так, как сделала я.
На 2 кг огурцов:
2 головки молодого чеснока,
1 красненький острый перец.
2 литра воды, 4 столовых ложки соли.
1 веник трав для засолки. Желательно, чтобы там были помимо хрена и укропа, листья вишни, смородины и малины.

Покупаю огурчики небольшие, но и не маленькие, упругие и пупырчатые.  Замачиваю на 2 часа в ледяной воде. Мою огурчики, складываю в таз, заливаю холодной водой, а потом добавляю лед из своей супер-морозилки, в которой есть машинка для изготовления льда. Именно благодаря этому, огурцы будут хрустящими. Кончики у огурцов не срезаю.  
У меня керамический бочонок, вот в нем я солю огурчики. Выкладываю слой трав из веника, часть нарезанного чеснока и перца, укладываю огурцы. Так чередую все огурчики. Один большой лист хрена оставляю на самый верх. Тем временем у меня вскипела вода с солью, и горячим рассолом заливаю огурцы. Закрываю листом хрена и ставлю в темное место на 3 дня. А потом стоит такой аромат.... Они такие вкусные....  Первую экспериментальную партию умяли мгновенно. Сегодня повторила. Рекомендую!

6 комментариев:

  1. Вкуснятина! Я тоже часто на "Поваренок" заглядываю:)

    ОтветитьУдалить
  2. А я совершенно случайно забрела на "Поваренок", мне понравилось! Рецепты хорошие, с фотографиями.

    ОтветитьУдалить
  3. Надо в "Поваренок" заглянуть.огурчики вкусные получились по видимому.

    ОтветитьУдалить
  4. ААА! у вас клубника! и огурцы!!!

    ОтветитьУдалить
  5. а еще я на машинке.... крестиком...муррррк.....

    ОтветитьУдалить
  6. Катя....ну ты молодец!!!!!Спасибо за рецептик,испробую!!!

    ОтветитьУдалить