четверг, 14 февраля 2013 г.

Домовиха для кондитерской + Прихваточки из лоскутков

Всем привет! Я подалась в шитье для себя. Сшила платье, маленькое черное платье-футляр. Ну как у Жаклин Кеннеди. Ну оно не совсем маленькое, я его чуть-чуть удлинила. Огрехов полно, но сидит на мне очень хорошо, недостатки видны только мне, к счастью. Но я его пока не надевала на работу, жду 8 Марта. Еще на очереди юбка из тонкой голубо-серой шерсти, буду шить юбку-юльпан, а еще..... а еще.... белое пальто! Мда. Из букле. Уже все куплено. Дело в том, что в том же журнале, в котором было маленькое чрное платье, на следующей странице шло этое самое пальто в комплект. Оно без пуговиц, как удлиненный кардиган.  Ой, надеюсь, что все получится.  А начала я шить благодаря Лене Helen, в общем-то это она меня убедила в том, что все получится. Скоро все покажу!
Еще новость - моя подруга открыла кондитерскую. Да. Французскую. Хлеб и выпечка доставляется прямо из Франции, тесто замороженное, в спец. печи на глазах клиентов это все выпекается, здорово! Так вот, кондитерская оформлена в красно-коричневых тонах, очень красивое сочетание. Все хорошо, но чего-то не хватало. Подруга попросила меня сделать игрушку. Выбрала Домовиху, нравятся они ей. А у меня как раз была ткань - печенюшки на коричневом фоне. Добавили красных акцентов - колпак, ленты, пуговки - вуаля!

 





Проблема утилизации лоскутов как всегда актуальна для рукодельников. Активно осваиваю прихватки - подставки для чашек. Два в одном, так сказать, кто что захочет. Для трех сотрудниц на работе надо сделать презенты на работе, хотя тех, кого бы мне хотелось поздравить, гораздо больше. Если успею, сделаю больше, если честно, времени совсем мало.







Вот такие у меня новости. А что у вас? Как Валентинов день? :) Сколько шоколада съедено? :)


5 комментариев:

  1. Катенька, такая классная Домовушка! И прихватки очень интересные...

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Катюша, ты просто большая умница! Захотела, решилась и сшила, а я тут не причем:))) Домовница очень уютная получилась, эх, жаль, я уже не в Одессе, обязательно бы наведалась:) А у меня уже три орхидейки неделю живут, не могу налюбоваться:)

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, Домовиха получилась с настроением!!!! Я абсолютно равнодушна к Тильдам, а вот эта мне очень нравится!!! И прихваточки чУдные!!!!

    ОтветитьУдалить