четверг, 23 апреля 2009 г.

Получила пасхальный подарок от Ирочки Geshel !!!

 

Ну приятно получать подарки, что и говорить!!! Наверно в этом вопросе я сущий ребенок – всегда так радуюсь любому знаку внимания и жалко, что дарящий не видит меня в момент разворачивания подарка, не слышит моих ахов, охов и восторгов:-)

В общем, я осчастливлена, потому что получила от Ирочки совершенно необходимые вещи – о подставке для фотографий или вышивок в виде мольберта я мечтала давно! Увидела у Копилочки в хвастушках маленький мольбертик и пришла в восторг – как же это красиво, и Ира, не зная о моей мечте, ее просто-напросто таки и воплотила!

P4220034

P4220025

Теперь на мольбертике стоит моя первая работа бисером, долго не могла найти ей место, а теперь она на почетном месте:-)

А еще Ирочка прислала мне совершенно очаровательный органайзер для дисков, но не простой, а ручной работы, с вышивкой, с моими любимыми орхидеями! Он такой нежный, пухленький, вышитый, роскошный просто! А орхидея эта – цимбидиум! Самая изысканная, пожалуй, орхидея в этом царстве!

P4220023P4220024 в нем уже лежит диски с фильмами!

А рядом лежит заготовочка для вышивки подстаканника, ура, обязательно вышью там цветочного эльфика и буду пользоваться на работе:-)

Я теперь, как кот Матроскин, раньше я просто счастливая была,  а теперь втрое счастливее стала, потому что у меня столько необходимых вещей появилось:-) Ирочка, спасибо огромное!

четверг, 9 апреля 2009 г.

Научи меня быть счастливой….

 

Люблю я группу “Би-2”, как-то раньше слушала, не вникая, да, поют ребята,  стиль какой-то держат, да и поют-то давно.  У Левы голос красивый, да и сам – очень даже ничего:-)  Так, постепенно и стала их поклонницей, хотя они об этом и не подозревают.

Вот клип, который мне очень нравится, какой-то он такой стильный, слова я переиначиваю, когда подпеваю, пою – научи меня быть счастливОЙ :-) настроение сейчас немного не очень, так что стараюсь сама его повышать.

 

Вот в процессе поднимания себе самой настроения родились такие янтарные бусы. Кстати, этот клип “Би-2” снимался в Прибалтике, может потому я и стала инстинктивно искать мамины янтарные бусы, которые сто лет никто не носит. Маме, кстати, новое прочтение ее бус очень понравилось:-)

P4080087 

P4080090

P4080092

Использовала натуральный янтарь, бисер, рубку, бусины. Так сидела и нанизывала произвольно, что-то в итоге даже получилось. Хочу еще браслет сделать к этому колье. Назвала его “Лето, ах, лето…” В Одессе уже вовсю весна, цветут фруктовые деревья, аромат стоит неповторимый, дурманящий….



Еще хочу сказать спасибо Наташе Золотые ручки, которая присудила моему блогу награду, мне так приятно, спасибо, Наташенька

fabulous_blog

Теперь, по правилам, я должна написать 5 наименований, которые я люблю больше всего. Боюсь, что пятью я не ограничусь, но я буду стараться:)

1.  люблю жизнь во всех ее проявлениях. Жизнь все-таки прекрасна и удивительна! В это понятие, конечно, входят и моя семья, близкие друзья, которые делают мою жизнь лучше.

2.  люблю рукодельничать!

3.  люблю готовить, то есть кулинарить!

4. Люблю свои орхидеи, ну а как же без них.

5. Ну и группу “Би-2”, с них-то и постик начался:-))

 

Хочу передать эстафету

1. Ирочке Geshel, мне так нравится ее  блог, я даже просто так к ней заглядываю, послушать оптимистическую песню Барри Манилова

2. и Лене Helen, за то, что познакомила с прекрасной программкой для ведения записей в блоге!

Воть. ффсеее на сегодня:-))

понедельник, 6 апреля 2009 г.

Новое орхидейное хозяйство….


Мой босс настолько впечатлился известием, что я снималась со своими орхидеями в передаче, что он с удивлением спросил меня – а почему же у нас в офисе до сих пор нет орхидей?

Действительно, почему? За мной дело не стало, как только мне дали команду, я тут же поехала в магазин и выбрала с сотрудницей самых ярких представителей царства орхидей в наш офис. Это фаленопсисы. Называются они так из-за своего сходства с бабочками, falania – по-гречески – бабочка. Да к тому же, это самый неприхотливый вид орхидей для выращивания в комнатной культуре, они не требовательны к теплу, влажности, освещению. Конечно, любят удобряться, и периодически уходят на отдых, как и все другие растения. Многие новички переживают, как же так, почему орхидея не цветет постоянно? Ну а как же иначе, ведь сезонность в природе существует во всем, и в орхидеях в том числе, просто нужно быть немножечко терпеливыми, орхидея обязательно зацветет, если вы будет правильно за ней ухаживать.

P4060083 P4060078

 P4060084

P4060072

          P4060085

          P4060086

Осталось только купить оригинальные кашпо, а пока выглядит так…

         P4060073

       Конечно, теперь прибавился и уход за ними в офисе, но мне это в радость!

А из моих недавних приобретений – башмачок, очевидно в родителях есть циприпедиум armeniacum, в пользу этого говорит ровная желтая окраска и большая округлая передняя губа. Посмотрите, как природа позаботилась об опылении этих растений – мушка, попадая в такой башмачок, не скоро из него вылетит, предварительно побарахтается там основательно, а потом вылетит, вся в липкой пыльце и полетит на следующий цветок.

P4050063

и он тоже револьверного типа – сбоку виден следующий бутон, и так он будет выдавать бутоны достаточно долго. Очень красиво получается, когда старый бутон еще не опал, а новый только-только распустился, и получается вот такая красота…

Мой любимчик Пиноккио

башмакусы