среда, 20 января 2010 г.

За окном зима, а на работе весна….


 

Орхидеи очень любят цвести в прохладное время года. Летом заставить их цвести можно, но проблематично. Хотя, при хорошем уходе, период отдыха у орхидеи может быть очень коротким, и она будет радовать хозяина чуть ли не круглогодичным цветением. Самыми благодарными орхидеями для домашнего выращивания были, есть и будут мои любимые фаленопсисы. Красота их обратно пропорциональна неприхотливости. Фактически, эта орхидея для тех, кто “забывает” поливать растения. А для тех, кто наоборот, чрезмерно увлекается поливом, эти орхидеи не для вас. Такой уход подойдет камбриям, мильтониям, башмачкам, онцидиумам…

Помимо армии орхидей дома, у меня еще есть орхидейное хозяйство на работе. Просто хочу показать, что сейчас у нас цветет-зацветает, а за окном метель, “звенит январская вьюга”, ждем к субботе –21 С, что для Одессы является достаточно экстремальной температурой, снегопад тоже вплоть до следующей недели, но орхидеечки радуют и поражают своей выносливостью:-)

 

sexy Pink

Дед Мороз под орхидейкой Дед Мороз под орхидейкой.

 

парочка

крап

 

фиолетовый

лиловый

P1200011

цветок

 

Жду цветения со дня на день. Бутоны размером с грецкий орех!

бутоны

вот на таком столике-лодочке стоят некоторые орхидеи.

лодка с орхидеями

Вообще с трудом заставила себя остановиться в приобретении орхидей. Расцветка и формы поражают воображение, но и цена некоторых редких экземпляров зашкаливает. Остановимся пока на том, что есть. Завтра выложу то, что цветет дома:-)

8 комментариев:

  1. Катя, красота!!! Жду твою домашнюю красоту!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюш, какая красота!!!! Я вот все не могу решиться на покупку первой, т.к. понимаю, что за ней пойдут и следующие 0)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, выращивание орхидей - процесс увлекательный, и я не знаю пока ни одного человека, у которого была бы одна орхидея и только:-) Остановиться невозможно, приходится себя сдерживать из последних сил, благо есть "сочувствующие" друзья, коллеги, которые дарят не цветы в срезке, а орхидеи в горшке:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, не перестаю удивляться и восторгаться твоими орхидеями !!!!

    ОтветитьУдалить
  5. ... какие красавицы!
    Мне на работе букет подарили с орхидеями - а я все думаю, лучше бы была одна маааленькая, но живая :))

    ОтветитьУдалить
  6. thanks, you're very kind.
    I saw your blog, and 'you're very nice very nice.
    I am using the translator
    Thanks for coming to my

    ОтветитьУдалить