пятница, 22 января 2010 г.

Про прЫнцессу Катю….


 

Про то, что в Одессе снегопады, я уже писала, но вот, что может произойти такое, от чего сразу теплеет и в душе, и в природе. Получила я подарочек от мой закадычной, не побоюсь этого слова, подружки Светы-Голубки:-) А там…..

P1210006

Вот я не знала, но догадывалась, что я не просто Катя, а Принцесса Катя  и вот тому подтверждение:-)

P1210009 

P1210008

Это не просто книжка, а книжка с ножками, а ножки в принцессочных туфельках, вот какой теперь у меня экземпляр в коллекции! А в книжке стихи про принцессу Катю, которая никак не могла выбрать какое платье ей одеть! (очень похоже на меня, когда я собираюсь на работу)я пришла в дикий восторг, рассматривая эту книжечку, как-будто я опять попала в детство!

А еще вот такие фарфоровые туфельки с каким-то экзотическим камушком:) Еще один экземпляр в мою коллекцию. сверху 

P1210011

И еще вот какую красоту сделала света своими руками, мама долго изучала, как это так хитрО выкладываются узенькие ленточки, чтобы получилась такая красота! Чудесный новогодний пинкипчик!

P1210004

 

Наша семья – путешественники, вот какая теперь у нас рамочка для фотографий! 

P1210007

А еще тканюшки шерстяные, а я давно собираюсь начать шить тильд-муЖчинок, а им же костюмы надоть шерстяные, им же ситчик не подойдет:-) Еще кружавчики-ленточки-ниточки-полотешки и бабаевский шоколад…

Спасибо, Светуська, мне так приятно!!!!

 

А вот что цветет у меня дома. Сейчас довольно прохладно и процесс раскрытия бутонов идет медленно, три цветка стоят и пока не раскрылись.

P1220012

P1220013

P1220015

P1220017

P1220019

Ждем цветения…

среда, 20 января 2010 г.

За окном зима, а на работе весна….


 

Орхидеи очень любят цвести в прохладное время года. Летом заставить их цвести можно, но проблематично. Хотя, при хорошем уходе, период отдыха у орхидеи может быть очень коротким, и она будет радовать хозяина чуть ли не круглогодичным цветением. Самыми благодарными орхидеями для домашнего выращивания были, есть и будут мои любимые фаленопсисы. Красота их обратно пропорциональна неприхотливости. Фактически, эта орхидея для тех, кто “забывает” поливать растения. А для тех, кто наоборот, чрезмерно увлекается поливом, эти орхидеи не для вас. Такой уход подойдет камбриям, мильтониям, башмачкам, онцидиумам…

Помимо армии орхидей дома, у меня еще есть орхидейное хозяйство на работе. Просто хочу показать, что сейчас у нас цветет-зацветает, а за окном метель, “звенит январская вьюга”, ждем к субботе –21 С, что для Одессы является достаточно экстремальной температурой, снегопад тоже вплоть до следующей недели, но орхидеечки радуют и поражают своей выносливостью:-)

 

sexy Pink

Дед Мороз под орхидейкой Дед Мороз под орхидейкой.

 

парочка

крап

 

фиолетовый

лиловый

P1200011

цветок

 

Жду цветения со дня на день. Бутоны размером с грецкий орех!

бутоны

вот на таком столике-лодочке стоят некоторые орхидеи.

лодка с орхидеями

Вообще с трудом заставила себя остановиться в приобретении орхидей. Расцветка и формы поражают воображение, но и цена некоторых редких экземпляров зашкаливает. Остановимся пока на том, что есть. Завтра выложу то, что цветет дома:-)

вторник, 12 января 2010 г.

Рецепт австрийского штруделя, магниты, туфельки и Тильда


Получила я подарочек от подружки моей Оли Фроси. А там.... Столько всего, что глаза разбежались. Полотешко с рецептом штруделя, настоящего австрийского! Буду делать на выходные.
Только настоящий коллекционер может понять коллекционера, вот какие магнитики мне прислала Олечка!




А еще у меня пополнилась коллекция туфелек
Сабо от Олечки, подвесочка от Фиалочки, а футбольная бутса с мячом и фарфоровая туфелька от сотрудниц мне на День рождения.



А еще на Рождество я пошила Тильду очередную своей подруге и по совместительству крестной маме:)


Люблю я шить Тильд, вот уж никогда бы не подумала, что меня это так увлечет.

среда, 6 января 2010 г.

Делаем наряд на новогодний корпоратив в стиле 20-х годов



Пришла тут в голову одной сотруднице идея провести новогодний корпоратив в карнавальных костюмах. Поначалу, как всегда, все воспринялось в штыки. Но, поразмышляв, наши 3 холдинговые фирмы смирились, воодушевились и принялись, кто искать наряды по прокатам, а кто делать сам карнавальные костюмы. Мне же предстояло быть ведущей вечера. Помимо написания сценария, постановки спектакля, проведения конкурсов, еще нужно было придумать себе самой, в чем же быть! Ни ангелочком, ни снегурочкой я себя не видела. Нужно было придумать что-то такое, что никому не перейдет дорогу, но при этом быть просто супер. Думала-думала и придумала. Хочу быть в стиле 20-х годов, я флэппер!
А кто такие флэпперы? Пришлось поковыряться в интернете.

Даму 20-х назовут по-английски «flapper».
Стрижка «паж», сильно подведенные глаза, яркие губы, длинная нитка жемчуга на шее, подол платья чуть ниже колен. Флэпперы боролись с тем, что было принято и положено в приличном обществе, и в первую очередь – со своими викторианскими мамами. Они смогли сохранить за собой с трудом завоеванное суфражистками право голоса для женщин, право работать наравне с мужчинами, получать за это деньги и жить на эти деньги. Эмансипированные девицы много курили, не ограничивали себя в алкоголе, слушали совершенно скандальную музыку – джаз, одобряли свободную любовь и даже сами водили автомобили.
Модный силуэт назывался «труба» – потому что одежда напоминала балахон, струящийся от плеч к коленям, без всякого акцента на талии. Очень модно обнажать спину до последнего позвонка, отправляясь на танцы до утра.
Длинные шевелюры впадают в немилость, взамен в моду входит стрижка «alla garconne» – по-мальчишески – которая оставляет открытой шею, а в холодный сезон сопровождается шляпкой в форме колокола.
Мода призывала своих приверженцев кидаться из крайности в крайность: то дамы надевают брюки, то наряжались в такие платья, что непонятно дама оделась или разделась.
Глубокое декольте, заниженная талия, бахрома, бисерные вышивки, летящие «хвосты» платьев — вот основные модные тенденции того времени. Так же популярны были юбки с плиссировкой сзади. Их длина постепенно укорачивалась. Зачастую из-под таких юбок была видна даже подвязка. Этот факт обусловил изменение дизайна чулок. Вместо черных шерстяных в моду вошли телесного цвета из искусственного волокна.
Молодежь была помешана на автомобилях, аэропланах, гонках — и кожаные куртки, неотъемлемая часть формы авиаторов, — полюбились и вошли в моду вместе с летными шлемами.
Модницы 20-х годов ХХ века не представляли жизни без развлечений, шампанского, сигарет, а также не видели себя без длинных нитей жемчуга, спадающих на плоскую грудь, и платьев с заниженной талией. Дамы сидели на изнурительных диетах, увлекались массажем , уделяли огромное количество времени спорту, в моде были теннис и гольф. И все это с одной целью: сделать плечи — шире, бедра, наоборот, — уже, а грудь –совершенно плоской.
Воплощением этих представлений и самым модным женским типом стала северянка Грета Гарбо, героиня всех наиболее известных фильмов своего времени. Коротко остриженные волосы, маленький рот с ярко накрашенными губами, брови резко подчеркнутой формы и глаза с опущенными веками сошли с подмостков театров и киноэкранов и вышли на улицы.
Это были годы подъема, Европа оправилась от военных тягот. Экономический рост, развитие промышленности – все формировало стиль «золотых двадцатых». «Потерянное поколение», пережившее войну, спешило наверстать упущенное в бесконечных развлечениях. В 1921 году состоялся первый в мировой истории конкурс красоты.
Флэпперы совершили невероятную революцию в отношениях полов. Впервые женщина могла остаться с мужчиной наедине – без компаньонки. Они могли, например, совершить автомобильное путешествие вдвоем. И мужчина вовсе не обязан был после этого жениться на опозоренной спутнице. Именно флэпперы ввели в обиход слово «встречаться» – ходить на свидания, не обязательно подразумевая брак. Флэпперские мамы были в ужасе.
Хитом десятилетия стали танцевальные туфли на устойчивом каблуке с пряжкой и закругленным носком. Произошел настоящий бум и в обувной моде – началось массовое производство на фабриках. Впервые в истории модницы получили возможность подбирать модели туфель к тому или иному платью. Для украшения их использовали алмазы, существовало огромное количество специальных разнообразных пряжек и ремней. Появились модные и удобные резиновые ботики. Они не были самостоятельной обувью, а, как и галоши, надевались на хорошую обувь, чтобы защитить ее от воды и грязи. Широкий каблук у них был не сплошной, а с углублением по центру. Нарядная туфелька входила туда каблучком.
Туфли с пряжками на устойчивом каблуке. Такая обувь получила название «чарльстон», «шимми». В ней ходили на танцы. И танцевали, кстати, как раз чарльстон и шимми. На протяжении нескольких столетий предшествующих 20 веку, каблуки то входили в моду, то выходили из неё, а иногда даже запрещались законом. Когда Charles Jourdan создал свои первые модели туфель в начале 1920-х, обувь уже получила статус одного из важнейших аксессуаров дамского гардероба. На смену традиционным ботинкам на шнуровке медленно, но верно пришли изысканные туфли на небольшом каблучке.
Стиль «Золотых двадцатых». Макияж — копия кино-грима: темные тени на веки, густая черная подводка глаз, темно-красная, вишневая помада, выбеливающая пудра. Любая, даже самая скромная девушка, превращалась в роковую женщину. Как видите, минимум косметических средств, но максимум их использования для макияжа. Основной акцент макияжа двадцатых годов – глаза. Перламутровые до бровей и растушеванные черные, главное достигнуть «эффекта Пьерро», столь характерный той эпохе.
Шляпки и прически опускались к самым бровям. Это естественным образом притягивало внимание к глазам. Поэтому сегодня у нас осталось ощущение, что глаза были сильно выделены.
Губы – в двадцатых носили очень темную помаду (вишневую, бордо).
Или очень светлую, бледную, чтобы подчеркнуть загар (он тогда как раз вошёл в моду) Но каким бы ни был цвет помады без сердечка (бантика) на верхней губе обойтись никак нельзя.
Весь эмоциональный образ двадцатых годов – резкий и нервный. И макияж соответствующий, взбудораженный и очень контрастный.
Прическа, характерная для стиля 20-х годов, — паж, «детская» головка, «прилизанные» волосы, а так же спущенные на лицо волны.
***
Вот, вооружившись этим познаниями, и я принялась за дело. Посетив местный рукодельный магазин, где купила абсолютно все. Бахрому, трикотажную ленту, бисер, пайетки, перья, две нитки искусственного жемчуга, ленты. Обошлось все это в 72 грн, или 9 долларов по местному украинскому курсу. Основой для платья послужило короткое шифоновое платье, на которое я , уж как могла, настрочила рядами бахрому. Украсила пaйетками и бисером.


Нанизала длинную нитку искусственого жемчуга. Перемежала бусинки маленькими бисернками - так нитка красивее смотрелась и красиво ложилась на шею.
Туфли лодочки имелись в хозяйстве, пусть они не совсем такие, как описано в характеристике той эпохи, но для проведения корпоратива требовалось удобство, в первую очередь. Вторым пунктом программы стал головной убор. Видела я себя только с султаном на голове! Перья сняла с обыкновенной карнавальной картонной маски. На трикотажную ленту настрочила ленту поуже и с люрексом, впереди прицепила перевернутую вверх ногами брошку Сваровски (кстати с нее и начался собственно создаваться весь образ), прикрепила перья. Самым дорогим в наряде оказалась прическа, ее я делала в парикмахерской, кстати, этот головной уборчик с перьями у меня хотели там же и перекупить, но я отказалась! :-))
Макияж - естественно дымчатый, прочитала в любимом интернете, как это делается и вперед! (вижу, что многие попадают в мой блог, ища тему - макияж 20-х годов, я делала вот по этой ссылке Smoky eyes (дымчатые глаза) - все очень понятно, пошагово показано. Желательно дома потренироваться как это все получается, чтобы не делать ничего впопыхах перед самим вечером).

Ну еще обязательно чулки... Подвязку я тоже сделала сама!


Ну, в общем-то все, я готова!
А вот и наша вечеринка:-)







Комплиментов выслушала море, сказали даже - стопроцентное попадание в образ! Называли меня и Лайзой Минелли и Гретой Гарбо, а главное - я была в единственном экземпляре!:-)) Красота, как говорила Раневская, это страшная сила.....
Наряд я сложила аккуратно в шкаф, ох, пригодится он мне еще не раз!!!