вторник, 6 сентября 2011 г.

Даже не знаю как назвать свой пост

Вот такой репортаж заставил меня написать это сообщение:



еще вот эта статья без подписи:

 Я удивлена однобокостью подхода, смотря этот репортаж и читая эту коротенькую статейку, я поняла одно, что человек хотел увидеть, то он и увидел. Кто хочет собаку ударить, тот палку найдет. Так говорила моя бабушка.
Кто делал репортаж, шел на Дерибасовскую с четкой задачей показать День города именно в таком ракурсе, журналист не потрудился даже подойти хоть к одному из участников нашей ярмарки и поинтересоваться, что он делает для чего и почему, и вообще - кто эти люди????
На нашей выставке были все возможные и невозможные жанры - вышивка, бисер, гильоширование, куклы, бижутерия, валяние, мыловарение, декоративная роспись керамики, карвинг по арбузам, работал настоящий гончар, работала импровизированная настоящая кузня, Шоу мыльных пузырей, твиттинг шоу - фигурки из длинных надувных шариков, прошел знаменитый забег грудничков в трех возрастных категориях, боюсь, что какие-то виды творчества я упустила, но это все самые настоящие одесситы и гости, творческие люди ,приехавшие специально к нам на ярмарку, показать себя и свои возможности. Неужели нельзя было подойти хотя бы к гончару? Павел молодой парень, освоил самостоятельно гончарное ремесло и учит теперь других, приехал к нам из Киева . Что в этом плохого? Почему это не достойно показа на День города? Или теперь Шоу на Потемкинской лестнице - единственное мероприятие, имеющее право на жизнь в день города? Ну да, это же так интересно, нагнать звезд эстрады,  а поинтересоваться, чем живут рядовые одесситы, которые не сидят в ВИП-зоне, это как? Не так интересно?
 Мы не виноваты в том ,что не было Выставки цветов, да, она проводится спокон веку,  и что Живых Шахмат - тоже. Но, манипулируя нами, упрекают в этом городские власти, типа сделали из Дня города - день торговли. Так разберитесь, это не филиал Вернисажа на Соборке, это обычные люди, только не совсем обычные, а творческие, увлеченные, преданные своему делу. Несмотря на ураган, недовольных участников на выставке не было. Трудно все учесть, многое мы и не учли при организации, но предугадать, что нас упрекнут в том, что мы сделали из Дня города День торговли.....
Что можно сказать в заключение. Думаю, что таким выставкам быть и в будущем. Нравится это кому-то или нет, пусть городские власти учтут на будущее, кто и что хочет видеть на День города. Все это вполне можно было совместить, и нашу ярмарку, и цветы, и многое другое.
Спросите у городских властей, как они планируют проводить следующий День города, впереди целый год, может быть и журналисты призадумаются, как это все подать, с какой стороны? 

Потом еще что-нибудь допишу. Пока вот так:-)




12 комментариев:

  1. как это мерзко! Моему возмущению нет предела!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, я читала статью,автор просто захотел отличиться). Как по мне выставка удалась! + было интересно не только взрослым, но и деткам. Я со всех выставок ухожу с покупками)Статья какая то не адекватная - ну при чем тут пиво-ушки-очки, они же постоянные спутники всех Одесских праздников и вообще не находились на территории выставки.Просто бред какой то.Не берите дурное в голову)На таких людей даже и не стоит обижаться.Вы правильно подобрали слово -ОДНОБОКО)

    ОтветитьУдалить
  3. Да понимаете, не то, чтобы обидно, или как-то так, наоборот, НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ, просто как оказывается можно вывернуть все наизнанку. Вот что удивило.

    ОтветитьУдалить
  4. Если честно я очень удивлена,по моему,то что мы делаем тоже искусство и назвать НАС 7-м километром...Гадко как-то!Но Катя права...кто хочет..тот изгадит что угодно(Это я про собаку и палку).

    ОтветитьУдалить
  5. Да.... талантливых людей и не заметили... Очень жаль.

    ОтветитьУдалить
  6. Даже мне обидно стало((( Тем более, что вчера мои друзья-одесситы прислали фотки с выставки и восторженно рассказывали как им все понравилось. Не обращайте внимания. А бабкам, им только тему дай...

    ОтветитьУдалить
  7. Какой бред, не стоит даже этому второсортному репортажу уделять внимание, ат о нервов не хватит.

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, дело совершенно не в выставке и не в нас, как в творческих людях. Дело в том что телеканалу Круг надо показать, как плохо стало при Костусеве, а то что всем видно, что репортаж "за уши притянут" - это дело десятое. Выставка цветов была в парке Горького ( только очень трудно попу свою от скамейки оторвать и куда-то поехать)

    ОтветитьУдалить
  9. когда-то мне сказали "битую собаку не пинают", но ведь главное тут, что вам и вашим покупателям было там хорошо :) а на каждый роток не накинешь платок:), пусть лают:)

    ОтветитьУдалить
  10. катя, а антиреклама это самая мощная Реклама!
    Это же супер!
    Почитала статью, а больий интерес вызвали комменты читателей! Кати, а все за вас!

    ОтветитьУдалить
  11. Катя, ты права - люди видят то, что хотят видеть. Или то, за что им платят! Журналистам тоже кушать хочется и жаль потерять свою работу.Думаю, что что те, кто присутствовал оценили ваши работы и им не нужны такие репортажи. Всегда можно на ситуацию посмотреть с разных сторон. И я рада, что у вас остались самые приятные впечатления! Удачи в следующем году, и хорошей погоды!

    ОтветитьУдалить