пятница, 22 июля 2011 г.

Магазинчик тканей

Меня часто спрашивают, из каких тканей я шью, где их заказываю, сколько это стоит и тд и тп.
Я познакомилась на Одноклассниках с замечательной девушкой Викторией Габрильянц, тоже кукольницей, которая живет в Германии. Она открыла интернет- магазинчик тканей и аксессуаров специально для кукол-тильд и не только  www.rukodelie.de
С помощью Виктории я провела несколько закупок на ее сайте, один раз сделала заказ сама, последующие разы уже выступала еще и посредником - собирала заказы одесских кукольниц-рукодельниц, оформляла, переводила, получала, раздавала...
С Викторией работать одно удовольствие, все настолько четко и организованно, что я просто диву далась, когда узнала, что Виктория второй раз готовилась стать мамой, когда задумала открыть и запустить этот сайт с тканями.

Выбор тканей огромный,  просто нет возможности здесь все выложить, и не только выбор тканей, а еще и всевозможных аксессуаров , лент, пуговиц, наклеек, аппликаций и тд и тп. Ценовая политика очень приемлемая!


Книги в ассортименте:

и еще бездна всего-всего-всего......

Всем советую посетить этот сайт, все очень четко, доступно, на русском языке.
Виктория очень приятный позитивный человек, в общении и в работе, она очень талантливая кукольница. Так что рекомендую, а Виктории желаю удачи и процветания!

пятница, 15 июля 2011 г.

Самые необычные дома мира

Посмотрите, что я нашла. Ну чего народ только не придумает...

1. Дом-ботинок в ЮАР

2. тонкий дом в Лондоне
3. Дом Хундертвассера в Вене. Возле этого дома я была:-)

4. Дом-самолет в Нигерии
5. Дом в Мексике
6. Церковь святой Варвары в Австрии
7. Дом-камень (Stone House). Гюэмараес, Португалия.
8. Дом - фольксваген "Жук" в Австрии

9. Опрокинутый домик, не знаю где такой

10.. Здание-корзина. Штат Огайо, США.

четверг, 14 июля 2011 г.

И снова свадебное.

Только теперь свадебные котейки. Это заказ для будущих молодоженов.

 Невеста



 у невесты еще и подвязка, но показывать не буду, это только для жениха:-)


Жених





Шила из натурального шелка и из бархатистого вельвета. Жениху захотелось сделать галстук с брильянтом:-)


Мне самой эта пара жутко нравится. Заказчица уже видела фото, ей очень понравилось:-)

вторник, 12 июля 2011 г.

Хит-парад книг детства

А что мы читали в детстве? (По просьбе Татьяны Кущук)

1. "Привет, Каролинка", автор Мария Крюгер, Польша. Это книга моя самая-самая любимая, о приключениях двух соседских детей - Петрика и Каролинки, которые нашли волшебный мелок, и все, что они рисовали - оживало, но было голубого цвета, потому что мелок был голубой. Еще была злая волшебница Филумена, которая хотела отобрать у ребят мелок, но, естественно, ей это не удалось.  Это вторая книга из серии приключений о Каролинке,  первая книга называлась "Голубая Бусинка", там дети нашли голубую бусинку, которая исполняла их желания, но эту книгу я прочла гораздо позже, и на меня она не произвела такого волшебного впечталения, как "Привет, Каролинка". (тогда мне было лет 5-7, когда я увлекалась этой книгой )

2.  "О гномах и сиротке Марысе", автор Мария Конопницкая, Польша. Эту книгу мне подарила мама, я не вылезла в детстве из воспалений легких, а мама работала в газете, в издательстве, где практиковались выездные лотки с книгами, вот там мама и высмотрела мне эту замечательную книгу. Я сохранила ее до сих пор! Я читала ее своему сыну, и,  надеюсь, еще внуки будут с интересом слушать эту сагу об удивительной жизни польских гномов и о том, как они помогли сиротке Марысе обрести семью. Книга удивительная, не только своей добротой, юмором, а каким-то правильным посылом для детской аудитории, что надо помогать друг другу, уметь посмеяться над собой, верить в чудеса... Даже сейчас, я иногда беру ее в руки и просто перелистываю, потому что в этой книге, помимо содержания, еще один огромный плюс - это иллюстрации Януша Грабянского в технике мокрой акварели, в детстве я увидела такое впервые, и до сих пор на любом художественном вернисаже я подсознательно останавливаю свой взгляд именно на работах в этой технике.




3. Серебряная Книга сказок. Автор Божена Немцова, Чехословакия. Это был сборник чешских сказок, «Про Ненасыту», «Штернберк», «Принц Баяя», «Кум Матей», «Лесная дева», «Голова и сердце птицы», «Про Иозу и Янека», «Три сестры», «Черт и Кача», «Чертов зять», «Солнце, Месяц, Ветер и прекрасная Ульяна», «Чернокнижник», «Мирская краса», «Хитрый Ондра», «Широкий, Длинный и Огнеглазый», «Про Лежебоку, сильнее которого нет на свете», «Берона», «Кто съел голубей». И тоже - удивительные иллюстрации. Мало, что помню из сказок, но помню, что это было что-то очень увлекательное!

4.  Сказки Андресена. Ну, тут без комментариев, как говорится. В мое время это читали все, без исключения, девочки.

5. "Повесть о Хадже-Насреддине" , Леонид Соловьев. А вот любила в детстве читать эту книгу!


Трудно уложиться в 5 книг, потому что детство-то длинное, это сейчас задаешься вопросом, а когда же оно было, или я сразу родилась взрослой:-) Но есть еще и такие замечательные книги как "Старик Хоттабыч", "Маленький принц",  мифы древней Греции, Киплинг, Стивенсон, Маршак, Родари, Гайдар, Льюис Кэрролл, Милн, сказки народов мира....

Жду ваши отчеты! :-)

пятница, 8 июля 2011 г.

Свадебный № 3.

Что-то я сильно активна стала в блоге, пишу каждый день, это наверно потому, что надеюсь уйти в отпуск, хоть на 2 недели. Не знаю, поеду ли куда-нибудь, а может просто поваляюсь на море, ничего не планирую пока и не загадываю, а просто хочу отдохнуть.



Кстати, свадьба этой пары сегодня, то есть этих кролей будут дарить сегодня на свадьбе:-) И на внутренних половинке ушек вышиты имена молодоженов:-)
Сумочку омияге мы уже делали.

Платье невесты шила из дорогого натурального шелка, разница между натуральной тканью и НЕнатуральной колоссальна.
 Каждый лепесток роз, а они из органзы, обпаливала над свечой. Серединку вышивала бисером.



Люблю свадебные заказы. Сейчас у меня в работе коты. Только платье из цвета шампанского будет. Сижу на свадебных сайтах с платьями, так в этом сезоне цвет шамапанского очень актуален. Во как! Цветы на платье тоже будут, но в другой технике. Вот, отрапортовала!

четверг, 7 июля 2011 г.

Хит-парад фильмов детства.



Пост плавно вытек из предыдущего сообщения о Буратино.
А кто что смотрел в детстве? Ведь все мы родом из детства, и все наши взрослые приоритеты и предпочтения в искусстве, так скажем, наверняка заложены еще там!
Одно дело смотреть, но другое дело, какие фильмы, и наверно мультфильмы, были самые любимые?  Давайте по 5 фильмов и 5 мультфильмов.
Вот мой список фильмов:

1. "Приключения Буратино" - классика!
2. "Три орешка для Золушки" - оо, кака любов!
3. "Мэри Поппинс, до свидания" - какая музыка, какие песни.
4. "Приключения Электроника" - сюжет, музыка... все срослось.
5.  "Морозко" - какая там Чурикова..... 

Мультфильмы:

1. "Приключения Нильса" - а какая интересная книга Сельмы Лагерлёф!
2. "Тайна третьей планеты" - отличная мультяшная экранизация книги Кира Булычова.
3. "Приключения капитана Врунгеля" - смотрю даже сейчас с неиссякаемым интересом
4.  "Волшебное кольцо" - Ваняяя, я ваша навеки! Не жана она мне боле, не жана! 
5.  "Винни-Пух" - советский. Без комментариев.

А у вас какой список самых-самых? 

Буратинка? Буратиныш? Буратильда?

Сделала Буратинку на заказ. Едет в Москву в коллекцию Буратин. Не знала с чего начать, решила взять за основу выкройку тильда-ангела. И решила ,что все-таки надо сделать нашего, советского, ну может не совсем  похожего на очаровательного Диму Иосифова, но немножко сходства есть. Этот фильм моего детства один из самых любимых. Какая музыка, какие актеры, самый настоящий детский фильм! Думаю, что это давно уже классика, которую современным детям нужно обязательно смотреть.



Ну и намучилась же я с носиком, не выворачивался тоненько. Дважды переделывала тельце заново. Пришлось его все-таки сделать потолще, но сучки-то разные бывают!
Завитки стружки, имитирующие волосы у настоящего киношного Буратино,  пришлось сделать из настоящих кукольных волос, постаралась подобрать их в тон к тельцу. Из оригинального костюма решила отказаться от синих шортиков, но сделать коричневые штанишки. А носочки из красного трикотажа. Наташа из Нью-Йорка прислала мне мешок помпонов разного калибра и окраски. Так что тут нашелся и красный - на колпачок, и белый с оранжевым - на курточку. Курточку шила из льна, воротничок из накрахмаленного ситца. Сабо из флиса. Ключик нашелся небольшой, декоративный, ну... такой будет, дверца-то потайная была, значит и ключик мог быть вполне махоньким.
А Буратильдой его назвали на Одесском форуме, ну я и насмеялась:-)))

Не случайно сфотографировала малыша на фоне вазы. Это подарок мне - авторская работа Елены Степановой, Elsea -  на одесском форуме, Лена еще расписывала мне ткань на платье для кролика.
Техника росписи в 3 D - цветы не просто нарисованы, а еще сделаны из специальной объемной пленки, в точности повторяющие мотивы росписи. Ювелирная работа. Мне очень нравится!


Такой вот экспромт:-)