четверг, 29 сентября 2011 г.

Лимонная парочка

Эту парочку подруга заказала для своего начальника. У него 35 лет совместной жизни. Ира просила, чтобы невеста не была в белом, а вот в цвете шампанского. Я увидела в магазине очаровательный фатин лимонного цвета. Пошила пару по сторогому заказу подруги, она просила сделать именно такое платье в фатиновых лоскутах, которые я украсила кристаллами Сваровски.Вообще эти кристаллы живут отдельной жизнью, хотят  - клеятся, не хотят - не клеятся, хотят - падают, и фиг их потом найдешь. Вредные. Но красивые. Эта пара будет подарена уже в специальной коробке, которые я заказала на пробу. Но с размерами этой пары немного не совпали, Ира попросила сделать их маленькими, а коробки я заказывала по большой паре котов. Коробки экспериментальные, еще будут триста раз меняться и дизайн, и исполнение.
        А вообще у меня руки чешутся, пошить очередное одеяло. Пока подкупаю материалы. Одеяло будет большое. Вот:-)








вторник, 27 сентября 2011 г.

Рисунки на асфальте.

Не знаю как вас, а меня такие рисунки просто завораживают. Еще девочкой первый раз увидела подборку фотографий работ британских художников на асафальте в журнале "Англия", был такой очень хороший журнал в свое время. Чтобы добиться натурального эффекта в таких рисунках, намеренно искажается масштаб. То есть мало нарисовать, нужно еще знать КАК нарисовать. И рисуют-то мелками.





вот этот мне очччень нравится:




Огорчает недолговечность этих шедевров. За художниками иногда гоняется полиция, а иногда и погодные условия не позволяют даже закончить начатое. Но, согласитесь, нарисовать все это, да еще и в трехмерном измерении, не так-то и просто.

понедельник, 26 сентября 2011 г.

Обещанная доска "органайзер". Мастер-класс.

Назвать это мастер-классом трудно, просто фотографический отчет как, что и из чего.
Это доска для сына моей подруги, для очаровательного Витюши, которму я шила первое в жизни лоскутное одеялко, обожаю этого малыша. Поэтому хотелось сделать доску яркой, детской, но при этом функциональной и не сильно отвлекающей от прцесса организации своих карандашиков:)
Получилось вот что.



Идем по порядку. Нам понадобится лист фанеры, в моем случае размером листа А3, ткань, синтепон, пуговки, лоскутики, шляпная резинкна, лента, клеевой флизелин, двухсторонний скотч, клей, клеевая лента для подгибки брюк, крепления для картин, нитки-иголки-ножницы, молоток и мебельные гвоздики.


 Синтепон вырезаем по размеру доски и наклеиваем на доску.

 У меня был вот такой лоскут веселенькой ткани в воздушные шарики, идеально для ребенка. Но ее пришлось сострочить, лоскут был узкий. Ткань с изнанки укрепляем флизелином.
Клеевой лентой для подгибки брюк приклеиваем ленту к месту шва на ткани. Подбираем подходящий лоскут ткани для будущих отделений для карандашей и фломастеров.
Лоскут проклеиваем флизелином для крепости. Заутюживаем отгибку сверху и по бокам. Прострачиваем верх оранжевого лоскута обычеой строчкой.

На основной ткани отмечаем место для пришивания лоскута. Пристрачиваем и отгибаем к основной ткани.
У нас получилось вот что:

Пристрачиваем по бокам к основе, и с помощью измерительной штучки, которая была в комплекте машины, выстрачиваем будущие отделения для карандашей и линеек.

Получилось вот что:

Подбираем декоративные пуговички в тон с основной тканью.


Будем думать, что это тоже воздушные шарики. По ним можно будет и цвета поучить потихоньку:)

По принципу пришивания оранжевого лоскута делаем рядом карман для клея

Теперь делаем резиночки для заметок.  Прикидываем, как это расположить.

 Выводим конец, вернее начало:-) резинки через дырочку в ткани на изнанку. Делаем узелок. Точно так же крепим и конец резиночки.
 Теперь, пришивая пуговицы, захватываем резинку. Пуговицы пришиваем намертво:-) Вот так это пока выглядит, потому что основная ткань еще не натянута на фанеру.

Рядом с резиночками делаем еще один кармашек.

 Фасад готов.

Теперь изнанка. Когда-то Наташа Twinsic,  моя подруга по переписке прислала мне невероятно красивую открытку с вышивкой орхидеи, которая была очень аккуратно приклеена. На вопрос, как она это сделала, Наташа многозначительно сказал - все в моей жизни крепится на двухсторонний скотч! :-)))) Так что теперь я тоже практически все креплю именно на двухсторонний скотч!


Прокладываем скотч по периметру доски и отгибаем края, следя, чтобы на лицевой части не было перекосов.
 Ну как-то так. Вид не очень. Можно оставить все как есть, потому что изнанка. Но мы ее закроем.

Был кусочек тика, вот он и пригодился.

Намечаем, где делать крепления.
 Крепим.

Ну вот наша доска и готова.







Вот.