суббота, 31 марта 2012 г.

Комплект для девочки

Одна моя знакомая по Одесскому Форуму попросила сделать для ее дочки комплект на День рождения, дочке исполняется 6 лет, и родители решили понакупать ребенку всяких разных билетов - в Дельфинарий, в театр и тд и тп, и все это положить в мешочек, это будет мешочек чудес! 



Времени на все про все было мало, нужно было сделать в сиреневых тонах, еще я люблю, чтобы на мешочке была вышивка, поэтому решила по-быстрому вышить двух эльфов.
В детском саду или дома  в такой мешочек можно положить пижамку, а можно положить девичьи сокровища - первую косметику или украшения. А кролик всегда будет верной подружкой.

Мешочек как всегда на подкладке. Все швы спрятаны.
 Вышивка из английского журнала "D & G", мне его прислали в подарок из Англии.
Настоящий кладезь идей.

 Позируем со вспышкой.
 И без нее.




Все это я делала параллельно с сумками. Еще купила все на детский конверт на выписку и не угадала с оттенком, дома лежит отрез итальянского натурального шелка, он оказался более молочного белого цвета, а батист к нему я купила холодно-белый. Он конечно пойдет в дело все равно, но на конверт придется купить другой. Хочу, чтобы все было просто идеально.

пятница, 30 марта 2012 г.

Красненькая сумочка

Поперли сумки. Красненькая на заказ, а потом уже одна взрослая тоже на заказ. Но попросили именно с детской тематикой, чтоб девочка была на сумке. В сумочках ни одного наружного шва, мне очень понравилось вшивать подкладку, а теперь уже делать внутренние карманы, ну все по-настоящему, без дураков:-)
На выставке удачно отоварилась тканями в красной гамме, все пошло в дело.
 Девочка в этот раз блондинка.
 можно даже игрушечный мобильный телефон положить.

 И даже съехавший носочек имеется.





  
А знаете, что мне еще заказали? Детский конверт для новорожденного для выписки из роддома! Думаю, что рассказывать как я "сошла с ума" в поисках идеального варианта на просторах интернета, не надо:-) Потом расскажу для кого конверт. Я нашла тот самый идеальный вариант, он будет даже с вышивкой!   

вторник, 27 марта 2012 г.

Сиреневая сумочка

Мне очень понравилось делать такие девчачьи сумочки. И опять-таки решается проблема - куда девать лоскутки. Харьковский вельвет в основе, очень даже легко кроится и шьется. На выставке у Любы купила очень славный отрез в косые полоски, он и пошел на подкладку. Сумочка без единого наружного шва! Пригодился мой навык шитья мешочков для детских принадлежностей, там тоже все швы спрятаны. Но там проще, втянул тесемку и готово. Здесь и верхний клапан, и подкладка с внутренним карманом, но все получилось именно так как я хотела. На все ушло полдня.

 Ботиночки
 без шляпки

 подкладка с карманом



Ой хочу себе такую большую.....

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Котёнок-поварёнок

 Вчера на выставке купила ткань - то ли бархат, то ли плюш, но очень понравился цвет, а мне как нужно было сделать кота-повара.



Раньше все котики из флиса были, а этого так понравилось шить, ткань с хлопчатобумажной основой, не растягивается, очень хорошо держит форму, приятная на ощупь.
Еще есть ну очень симпатичный отрез ткани для пэчворка в пасхальные курочки с поварешками. Вот и пригодился он на фартук.  Ткань ну очень дорогая, но расцветка...


 У нас даже лапки кошачьи вышитые.
Вот такой повар!

суббота, 24 марта 2012 г.

Выставка кукол "Стильная кукла"

В Одессе проходит третья специализированная выставку кукол "Стильная кукла". Я участия не принимаю,  во-первых, ну очень дорогая цена за участие - бокс с полками 2200 грн, это по моим меркам неоправданно высокая цена, пусть даже выставка и проходит на Морвокзале, а во-вторых, я выполняла большой заказ для одного одесского очень известного ресторана. Но на выставку я сегодня сходила, посмотреть, что же сейчас в кукольной моде, повидать своих подруг по кукольному хобби и заодно пофотографировать.




 Стенд моей подруги.
 Группа моральной поддержки - я и Наташа Сокровище из Николаева - ну где еще можно встретиться трем кукольницам, как не на выставке?






















Из моих наблюдений - очень много всевозможных мишек! Ну какие хочешь,на любой вкус и кошелек:) Куклы-тильды тоже есть, но у каждой мастерицы свой характер у кукол. Много тыквоголовок.

Очень понравились льняные расписные сумки с вышитыми элементами лентами.






 Вот эти ежики потрясли до глубины души:)


 Еще один ёжик.
 Две совершенно очаровательные мишки автора из Николаева.
 Выпускать из рук такое сокровище не хочется, но и цена.... 1500 грн. Обе мишки проданы в первый же день выставки.
 Сокровище с сокровищем!
 А это я:-) Тоже прикоснулась к этому невероятному чуду.







Вот такой фотоотчет!