среда, 4 сентября 2013 г.

Keep calm and love autumn

Моя любимая серия, все началось с магнитика на холодильник, пост можно почитать здесь.


Красиво и грустно, лето уже закончилось, так его ждешь, а потом бац - первое сентября. Где-то прочла интересное выражение "Август это как вечер воскресенья":)
А я скоро буду появляться в блоге чаще, но у меня уважительная причина, наконец-то начались мои лекции по содержанию орхидей! Все, что я когда-то экспериментировала, писала, наблюдала, записывала, все наконец-то пригодилось. Как говорил мой директор "Вы жарьте, а рыба будет". Вот так и с лекциями, они давно написаны, но только сейчас получилось осуществить задуманное. Скоро выложу фотографии. И еще я пропустила День рождения блога и не разыграла конфету, скоро исправлюсь, отчитаю лекции и что-нибудь придумаю!

16 комментариев:

  1. Ничего себе... Катюша, поздравляю:)Прав директор оказался, и слова такие... чисто одесские:) Я тоже полюбила орхидеи, с февраля 7 штук уже насобирала:) Правда цветут уже только две, остальные - думают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а фосфатом их, фосфатом! Ееще лучше купи "Etisso", немецкое удобрение, которое показывает очень хорошие результаты, тебе нужен с КРАСНОЙ крышечкой, там повышенная доза фосфора, а именно он отвечает за цветение. Есть еще с зеленой крышечкой, это для стимуляции наращивания зеленой массы и корней. Это тебе не нужно.
      Да, Леночка, я очень рада, что все-таки лекции состоялись!!

      Удалить
  2. Спасибо, Катюша! Поищу... Да, зеленой массы у меня достаточно, не надо, мне бы цветочки... Но я пока не сильно на них обижаюсь, после цветения не так много времени прошло, может отдыхают:) Я их доктором Фоли брызгаю, листья растут хорошо... А недавно читала о горячем душе, стимулирующем цветение, но боязно как-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооооо, как раз этому методу и посвящена часть завтрашней лекции:) с горячим душем нет проблем только в одном случае, если растение здорово и не имеет признаков гнили ни в растении, ни в корнях. Это хороший стимулятор цветения.

      Удалить
  3. Такс... Я почти решилась:) Подсушу их чуток (только полила недавно), и в душ, наверное, свожу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, их надо просушить. Потом просто пролить обычной водой в ванной. А потом, без поддонов, пусть воду градусов 42 на 10-15 секунд. Потом промокнуть точку роста и оставить их стекать. Я тоже одного "товарища" буду так будить.

      Удалить
    2. Спасибо, Катюша! Ты знаешь, у меня тут соседка орхидеи сорняками считает, поливает их в вазон, сверху, не сливает ничего, не одобряет... но подоконник ее целый год уже в цвету.

      Удалить
    3. у каждого цветовода свой опыт, свой уход. Подвести под единые правила трудно. Но, возможно ,что ее орхидеи раньше других "откинут копыта" в плане гниения корневой системы. Я-то тоже особо хороводы не вожу, но очень хорошо помню, как убила свою первую коллекцию именно неправильным уходом.

      Удалить
  4. Моя дочка решилась на свою первую орхидею,так я ее сразу к тебе в блог направила!))))А сама только смотрю...Боязно...И к тому же я считаю,что орхидеи-это те цветы,которые не терпят соседства с другими.Они должны солировать.А у меня ящики с геранями,которые по весне черенкуются в бешенных количествах и заселяют не только мой балкон,но и все клумбы перед подъездом)))Да и кучи другой"зелени")))
    Поэтому я только теоретик и поклонник)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, везет вам, моя мама мечтает о герани, а она у нас вянет чуть ли не на следующий день. А вот орхидеи у нас как сорняки:_)

      Удалить
  5. Я себе совсем недавно 7-ю купила. Они у меня все цветут и мама, насмотревшись на мои орхидеи, тоже себе 2 завела. Я ей твои советы пересказываю :) http://misseaglesnest.blogspot.co.uk/2013/08/6-1.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Жора, жарь! Рыба будет" Это не от Романа Карцева выражение, случайно?

      Удалить
    2. Вика, ты стопроцентно права!
      - Жора, жарь рыбу!
      - Так нет же рыбы!
      - Ты жарь, жарь, а рыба будет!

      Вот принадлежит ли авторство моему обожаемому Карцеву, не знаю, но выражение древнеодесское, это точно:-)

      Удалить
    3. Как же я скучаю по Одессе:) В первую длительную командировку в 2008, молила Бога, побыстрее вернуться в Киев, не поняла рабочую Одессу, так как с детства любила только отдыхать там, а не работать... но во вторую командировку, которая продлилась почти два года, это случилось, я влюбилась в город:) Теперь не отпускает меня чувство, что если уж Судьба направит в третий раз туда, никуда больше не уеду, хочу жарить пока рыбы нет:)

      Удалить
    4. Ой, Лена, улыбнулась,читая твой пост. Да, наверно все познается в сравнении. Я вот как начала экскурсии водить для друзей, так сама на город другими глазами посмотрела. А сколько я еще о городе НЕ знаю!

      Удалить
  6. Катя, ко мне однажды гости приехали, повела их в центр, а на обратную маршрутку не успели (ох уж это одесское маршруточное время до 21.00:), так вот, я их пешком на Ядова повела, суперархитектурных решений, конечно, не было, но кайфонули от прогулки все:) Я к тебе еще приеду на экскурсию, обязательно, ведь я видела совсем малость:)

    ОтветитьУдалить