воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Keep calm and call Batman

Я собираю магнитики на холодильник, коллекция уже внушительная. Есть весьма оригинальные экземпляры, а одноклассница моего сына живет сейчас в Лондоне, она и передала мне в подарок вот такой интересный магнитик.

Я очень долго смеялась, меня почему-то очень развеселила корона британской империи на этом коричневом фоне, и строгий, лаконичный, но очень юмористический лозунг - сохраняйте спокойствие и вызывайте Бэтмена. Но я понятия не имела, откуда, собственно, "ноги растут", почему магнитик именно такой, что означает корона, почему именно keep calm и тд и тп.
На моей новой работе мне часто приходится общаться с иностранцами, мне пришлось в срочном порядке подтягивать "заснувший" английский язык. Дома по вечерам я посиживаю на одном очень хорошем обучающем сайте, где масса видео- и аудио-материалов. И вот именно там, изучая значения глагола to carry, я и наткнулась на замечательную статью об этой открытке с короной британской империи, возвещающей  KEEP CALM AND CARRY ON.


Оказывается, история открытки уходит в далекий 1939 год, в самое начало Второй Мировой войны, когда правительство Великобритании выпустило порядка двух миллионов копий подобных открыток, с пропагандой спокойствия в преддверии возможных немецких бомбардировок. Таким образом правительство пыталось объяснить своему народу как себя вести - сохраняйте спокойствие и продолжайте в том же духе. Однако, этот агитационный плакат так никогда и не был использован, а в конце войны весь тираж уничтожен, и лишь в 2000 году при разборе старых коробок с книгами в антикварном магазине в одной из книг владелец наткнулся на эту открытку. Лозунг сразу же стал всеобщим достоянием,  призыв сохранять спокойствие как нельзя актуален в наши дни - экономический кризис, растущая безработица, ухудшающаяся экология, войны, все это вполне является основанием для его популяризации. Но народное творчество не знает границ, и человеческая фантазия стала расширять возможности этой агитки:

этот призыв как нельзя про меня:-)

и жемчуга я тоже очень даже...

 и шампанское.....
 и суши.... 

 такой пару обуви пока еще нет, но есть к чему стремиться:)

тут все понятно:)

 эх, красивое белье.... 
   
Да, я люблю "Маргариту"!
да, было бы неплохо сейчас на пляже.... 

до сна еще далеко:-)

ха-ха, "Принцев мало и на всех их не хватает":)


 Для любителей творчества Джейн Остен, коей я истово являюсь:)

Ну ведь завтра же действительно понедельник....

Ну, в общем, keep calm and carry on, товарищи!








8 комментариев: