пятница, 18 июня 2010 г.

Расцвела моя Богиня....


Иначе я ее даже и не назову. Результат моих трудов длиной в 3 с половиной года!
У Богини совершенно невыговариваемое название - БРАССОЛЕЛИОКАТТЛЕЯ "RUBY BEAUTY". Вырасила я ее из крошечного сеянца, и, глядя на то, какой крошкой она была, тогда мне трудно было представить какой красавицей она расцветет впоследствии и порадует меня. Надо отдать должное моим котам, которые с ужасающим постоянством сбрасывают мои цветы с подоконника, но бедолаги-орхидеи выживают, и такие космические эксперименты идут им на пользу:-) Дело в том, что переставить свои орхидеи в другое место я не могу, каттелям именно что прописано южное расположение и потребление яркого избыточного света, чуть ли не в плоть до ожогов. Отучить котов ходить другими тропами невозможно, так что остается только следить за своими подопечными - и котами, и орхидеями.
Вот она, моя Маюшка-Заюшка, любимица, приблудившаяся к нам и поселившаяся у нас кошка Майя. Она была такая худая, что назвали мы ее Майей, в честь одной балерины. Правда сейчас кошечке больше подойдет имя другой балерины - Анастасия, мы ее оооочень хорошо откормили:-)) Еще у Майи глаза настоящего бирюзового цвета, так что она мой талисман! Моя звездочка:-)

Так вот о мой браське. Где-то с месяц наливался бутон, был он бледно-зеленоватого цвета, как вдруг начал проступать яркий пигмент.

И вот наконец-то вчера бутон раскрылся. Я просто ахнула от восторга. Очень жаль, что фотоаппарат не передает всю глубину цвета, со вспышкой получается слишком ярко, без вспышки - слишком темно. Но, чтобы все-таки составить более-менее верное представление, для вышивающих будет понятны такие номера ниток ДМС :) 221 - mars red, 304 - china red, 498 - dark red, 777 - wine red, 817 - Japanese red.
сколько будет продолжаться цветение, пока не знаю. Каттлеи и гибриды на их основе на продолжительного цвететния, как, например, фаленопсисы. Но красотой цветка и окраской каттлеи ничем не уступают своим собратьям.






3 комментария:

  1. Катюш, поздравляю от души!!! Красота неимоверная, а название даже прочитать не берусь 0)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Наташ, спасибо, я сама так рада. Так долго я этого ждала.... :-)

    ОтветитьУдалить
  3. мои поздравления
    а я вот с катлейками пока успеха не добилась

    ОтветитьУдалить