четверг, 14 апреля 2011 г.

Вешалка-газетница "Городской пейзаж"





У меня есть еще одна постоянная, верная заказчица Таня, мы с ней знакомы давно, она с первых же моих попыток создавать что-то своими руками, поверила в меня и в мои силы, за что я ей конечно же бесконечно благодарна. Таня сейчас вся в ремонте, но попросила меня придумать для ее квартиры что-то особенное, в городском стиле, но не урбанистическом, а в каком-то теплом исполнении. Это будет целая серия рукоделок в Таниную квартиру.
Начали мы с газетницы. Пару месяцев назад на ОКах я познакомилась с очень талантливой рукодельницей, Натальей Ашихминой, к сожалению блог она пока не ведет, занимается активно внуками и рукоделием, но на ее страничке в ОКах я и увидела такое изумительное применение лоскутков, которых сейчас в запасах у рукодельниц просто немеряное количество. Вся соль такого пэчворка - в такой нарочитой неряшливости пристрачивания, хотя, поверьте, на самом деле, не все так просто как кажется. Один момент я все-таки не учла, за основу я взяла лен, подобрала такой оттенок, какой просила Таня, но его надо было сажать на флизелин, он все таки мнется. Пока я еще не отдала вешалку, попытаюсь исправить положение. Внутри жесткость придает флис, но флизелин явно не помешает.






На американских тканях для пэчворка на кромке идет цифровая маркировка, она тоже пригодилась, получились номера домов! :-)



Сама вешалка наверно будет другая, Таня подберет ее под свой интерьер.



Ну вот так:-)

9 комментариев:

  1. Катюшик,обалденная вещица получилась!очень уютная, яркая, затейливая!брависсимо!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Светик, спасибо, я прям смуШЧаюсь:-) Тане-заказчице тоже очень понравилось:-))

    ОтветитьУдалить
  3. какая классная-интересная-яркая штука получилась!!! здоровско!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки, я рада, что лоскуткам нашлось применение, ну не поднимается рука выбрасывать:)

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, обалденная вещица получилась! И особенно радует, что у тебя есть заказчица такая понимающая и знающая толк:)

    ОтветитьУдалить
  6. очень интересная штучка!

    ОтветитьУдалить
  7. Я просто в восторге!
    А можно такое тоже сделать на заказ?

    ОтветитьУдалить
  8. Для людей занимающихся рукоделием, предлагаем корзинки для хранения принадлежностей для хобби и творчества http://cityhobbi.ru/catalog/gazetnicy, большой выбор, низкие цены и доставка по всей стране

    ОтветитьУдалить