вторник, 10 мая 2011 г.

Городской пейзаж. Комплект


Я познакомилась с очаровательной девушкой Танюшей из Полтавы, она заказала у меня комплект - газетницу и доску для заметок в стиле моей первой пробной газетницы "Городской пейзаж", в которой я использовала оставшиеся лоскутки в стиле необычного пэчворка - нашивала домики:-) Если с изготовлением газетницы у меня проблем не возникло, наоборот, я учла все недостатки первого пилотного образца, то с изготовлением доски для заметок пришлось поразмышлять:-) Таня прислала мне фотографии возможных вариантов доски, так что с дизайном было легче, обусдив с Таней детали, я сталадумать, что должно быть основой, но помощь пришла от владелицы первой газетницы, ее муж по моей просьбе сделал мне несколько фанерных заготовок, так что работа просто закипела. Честно говоря, я думала, что на доску у меня уйдет как минимум неделя, но она "собралась" у меня буквально за полдня.
В качестве основной ткани я использовала любимый итальянский лен, но я укрепила его, посадив на флизелин, чтобы он лучше держал форму и не мялся, чем грешат все льняные ткани. Как всегда пригодились лоскутки и элементы декора. Кое-что пришлось переделать, что я не учла заранее, что учту в будущем, потому что такой доски лично у меня нет, но вещь очень даже практичная, есть куда засунуть ручки-карандашики, я сделала место даже для ножниц, и палочки для суши тоже можно засунуть:-) Прикрепить прищепочкой любимую фотографию, засунуть за резиночку понравившийся рецепт, а также написать записочку мужу, так что вещь очень даже практичная в хозяйстве! Надо срочно сделать и себе такое же! :-)




Немножко деталей







Благодаря Тане и ее заказу, я теперь знаю где находится одесский Автолюкс - это такая транспортная служба! Мне очень понравилось как они работают, по сравнению с процедурой оформления отправки на нашей почте, а отправка у меня была нестандартных размеров, то Автолюкс - отличная альтернатива отечественной почте. Мне не пришлось ничего заполнять, все что нужно я продиктовала операционисту, как говорится, даже пальцем не пошевелила, только получила на руки талон с номером декларации, номер которой мне и надо было сообщить Тане. Никаких деклараций я не заполняла, ничего не писала, вся процедура заняла минуты 3 от силы, и цена отправления тоже мне показалась очень приемлемой - всего 16 грн.

В общем, для меня этот заказ оказался очень позитивным во всех смыслах:-) А Танечке желаю пользоваться рукоделками и получать удовольствие!!!

14 комментариев:

  1. Катюшка, спасибо тебе большое за то внимание и за ту душевность, с которым ты сделала для меня этот комплект!
    Мне безумно нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, главное, что тебе понравилось! Просто мы сразу оговорили правильно дизайн, от этого очень многое зависит, вот оно все и сложилось, как тебе хотелось, и мне тоже! :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Катя,хоть я уже и видела этот набор,но не могу не похвалить еще раз,тем более что нашла для себя ранее не замеченные детали)))
    Цветочки в окнах,замочек на двери...именно такие мелочи дают творению душу,создает пищу для фантазии (кто там эти цветочки поливает, а кто живет в домике №3 и т.п.)
    я в восторге!!! ты талантище!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Светик, спасибо, а еще два сердечка на крыше домика № 9, это намек на Танину недавнюю свадьбу:-)А в доме № 3 живет сапожник, туда я повеслиа туфельку из своей коллекции туфелек.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой,Катя, такая классная штука!!)) и такие домики симпатичные))

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово как! Такие домики замечательные, классные:)

    ОтветитьУдалить
  7. А меня знаешь что улыбнуло? С одной стороны четные,а с другой нечетные номера домов,ну прям как в жизни))) Класс!!!! Цветовая гамма очень удачная не напрягающая и не наляпистая,все на своем месте. Талант одним словом!

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, все так и задумывалось с номерами домов - четная и нечетная сторона:-)
    ***
    Спасибо за отзывы, девочки!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, Катюш, и снова - хочется рассматривать бесконечно все эти мелкие детальки! Можно повесить такие штучки где-нибудь рядом с тем местом, где утренний чай/кофе пьётся и рассматривать каждое утро, настраиваясь на позитив на весь день!
    А вообще даже странно что такие штуковины у нас не распространены, в зарубежный фильмах, блогах часто на такие натыкаюсь. правда никогда не видела там таких хороших кармашков для ручек и ножниц! Удачная идея, на мой взгляд!
    Вобщем, как всегда - умничка!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, спасибо! :-) Я вот люблю такие заказы, где приходится осваивать что-то ну совершенно новое, что раньше никогда не делала. Сейчас вот кролей-моряков делаю ,пришлось им делать белые шапочки в стиле французских моряков из Марселя, раньше таких не делала никогда, но такие славные получаются:)

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, это такие шапочки, у которых краюшки кверху торчат?! Интересненько будет посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  12. Шикарная работа. Очень интересная

    ОтветитьУдалить
  13. Разглядывая детали, и углядев ключик, вот что я подумала.. это идея для ключницы!! мои домочадцы регулярно разбрасывают ключи кто-куда, крючок у двери не помогает, и домик для ключей давно просится, но представление о нем дальше ящичка типа скворечника не идет, а тут.. -:)

    ОтветитьУдалить