вторник, 16 августа 2011 г.

Винтажный кролик

Получила заказ на винтажного кролика. Вернее это и не заказ, это для моей подруги подарочек. Я плохо представляла вообще, что такое винтаж. Гламур знаю, ретро-стиль знаю, стиль диско, шебби-шик новомодный, кантри само собой знаю, даже стиль Прованс знаю, а вот винтаж.... Но не все так просто в нашей жизни. Именно тот факт, что я не знала, что такое винтаж, заставил меня перелопатить кучу информации и написать статейку для одного журнала. Статью выложу позжее. Но что я сделала в итоге - я не знаю, я настолько сейчас улетела в свадебный гламур всеми мыслями и поступками, что вернуться к истокам мне оказалось даже проблематично. Кукла должна быть тряпичная, само собой, с эффектом старины и следами восстановительных работ. И вообще во всем стиле главное простота и небрежность. Хм. Интересно. Но чердачных кукол, тыквоголовок я не делаю, я к ним пока что не пришла еще и приду ли - не факт. Я с удовольствием рассматриваю работы "чердачниц", но понимаю ,что это не мое. Ну и с какой стороны браться за винтаж в кукле?
Льняную скатерть прокипятила в чае, корице и кофе добавила на всякий случай. Высушила, выгладила лишь бы как. Раскроила обычного тильдовского кроля, набила, сшила. Взяла румяна оранжевого цвета и нагло измазала тельце кроля. Втерла поверх пыль. Да, собирала тряпкой по книжным шкафам. На лапках сделала эффект зашитого шва. Облила чаем батистовый лоскут. Так прямо поверх и прогладила, получились такие ржавые пятна - это пошло на нижнюю юбку и сорочку.  Тонкий кусок хлопка безбожно пропалила утюгом. Получился кусок грязно-коричневого цвета - это пошло на панталоны. Кружева тоже обрызгала чаем и прогладила до подпалин. На одном ухе кролика сделала надрез маникюрными ножницами и наложила неаккуратную заплатку. Лоскут ткани для верхней юбки измазала румянами, облила чаем и прогладила. Жесть полная. Начала собирать. В маминых закромах нашла советские пуговицы.
Пришивала везде где можно. На юбке сделала заплатку, на которую тоже пришила три разнокалиберных пуговицы. Нижнюю юбку отвернула и пришила пуговицей к основной.
Очень неаккуратно вышила мордаху. Пришила уши. Сфотографировала. Показала Лене. Лена билась в истерике минут 15 от восторга. Ну ей виднее:-) Раз так, значит будет довольна:-) И я само собой.








 
 Шок - это по-нашему:-) Процесс "состаривания" или по-народному "изгваздывания в грязи" произвел на меня неизгладимое впечталение. Особенно после шитья своих воздушно-шелково-фатиновых дамочек-невест.

Вот так вот.


8 комментариев:

  1. Очень славная вышла зайка, и вправду "старенькая". И необычная :) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, Винтаж - это если вещи более 20-30 лет (кажись)) А есть еще "псевдовинтаж" - это когда искусственный Винтаж))).Во как все лихо закручено))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, с винтажем все гораздо сложнее! :-)

    ОтветитьУдалить
  4. А чего... очень даже симпатяшный вышел винтаж:)Очень понравилось описание процесса, рассмешила:)

    ОтветитьУдалить
  5. Полный восторг! как всегда - умница!

    ОтветитьУдалить
  6. Katyush,kakaya zdorovskaya poluchilas!!! takaya mordashka ozornaya!)

    ОтветитьУдалить
  7. Катюш, вот аккуратность - это твое :-) Зайка винтажно-аккуратная получилась. Я пока текст читала такое себе напредставляла, а итоге такая симпатиШная девочка получилась :-)

    ОтветитьУдалить