понедельник, 29 августа 2011 г.

Ангел для Наташи - обменный мини-проект

Есть одна хорошая девочка Наташа из Николаева, которая тоже шьет тильд, особенно мне нравятся ее девочки-прицессочки на подушечках. Когда-то я было собралась пошить такую же принцессу, но не пошел у меня этот вопрос по непонятной причине. Пару дней назад Наташа показала на одесском форуме своих девочек, так мне понравилась одна крошка, что предложила я Наташе обмен - мой ангел на ее принцессу. В эту субботу состоится наша встреча и обмен!
Вот что пошила я






А вот, что будет у меня!



У принцессы даже маленькая корона! Ведь все мы в душе маленькие девочки и очень знатные принцессы. В общем я очень рада.
****
У меня еще одна огромная радость - вернулась моя кошка Майя. Три недели назад кошка загадочным образом исчезла. Она приблудилась к нам года 3 назад, проблем с ней не было никаких, котят она не приносила, иногда Майя просилась выйти на лестничную клетку, через пару часов она возвращалась, иногда исчезала на день. Мы думали, что она еще где-то живет, помните, у Джерома есть цикл рассказов о кошках, там как раз была описана ситуация, как схлестнулись и обвиняли друг друга в жестоком обращении с кошкой две семьи - журналиста и банкира. Хотя кошка таким образом просто улучшала отношение к себе:-) Написано очень ярко, к слову:-) Всем советую.
Так вот. Майя однажды вышла и не вернулась. Представьте себе очень ласковую кошку, умножьте это на 10 и получите нашу Майю. Она невероятно ласковая, нежная, добрая и послушная девочка, поэтому, когда она исчезла, пустота, сами понимаете, была очень заметной и болезненной.  Иногда я выходила на бульвар осматривать окрестности, она была в противоблошином ремешке, окраска у нее самая распространенная черепаховая, я надеялась узнать ее по ошейнику, хотя бы издали. Но все безрезультатно.
Вчера поздно вечером я услышала как истошно кричит кошка на лестничной клетке. Майя вообще очень тихая, мурлыкающая и разговаривающая на своем языке. Эти истошные вопли никак не вязались с голосом Майи, но я дрожащими руками кинулась открывать дверь, и тут в квартиру просочилась Майя, вернее это была ее тень. Она была толщиной с тетрадный лист. Это кожа с пушком и трчащие во все стороны кости. Только на всю мордашку ее необыкновенные бирюзовые глаза. Мы бросились ее обнимать и целовать, понесли купать, вода была черная, а Майя изворачивалась так, чтобы пить воду из душа, которым я ее поливала, такого я в своей жизни не видела. От бессилия ее шатало и заносило в сторону, когда она шла по коридору. Минут 10 она жадно, как пес, пила воду из мисочки, потом поела жидкий корм, сухой я не давала, потому что очевидно, что она оголодала, но еда должна быть мягкой.  У меня сложилось твордое убеждение, что она откуда-то к нам шла, искала нас. У меня есть подозрение, кто бы мог это сделать - вывезти кошку за город и бросить на произвол, но я не знаю этого наверняка и озвучивать персону не имею права. Бог всех рассудит. Даже, если вдруг Майе пришла пора искать кавалеров, я не думаю, что она сама смогла бы довести себя до такого истощения. Да и вернулась бы она раньше. И куролесила бы у нас на бульваре.  Кошка совершенно измучена.  Не представляете, как она радовалась нам, она любит лизать мой лоб, так она меня целует, надо понимать, потом она просто подходила и тюкалась мне в лицо, мы ее затискали, зацеловали, и уложили на мохеровое полотенце спать. В общем, не знаю, хеппи-энд ли это, кошку хочу пока не выпускать, а попытаться ее приручить к лотку, тем более, что скоро уже осень, а там и зима. Ну и откромить ее, естественно. Сейчас найду ее фотографию, звездочка моя, мамина доця вернулась....

 Вот она - моя девочка. Только єто съемки сентябрь 2009 года.




Да, еще одно маленькое алаверды. У меня же есть еще мой рыжий кот Буня, он не гуляющий, а домашний, так вот, все три недели у него был "курорт органов движения, ёшкин кот", потому что Майи не было, не было конкуренции, не надо было завоевывать расположение хозяйки, спать где хочешь и есть что хочешь... Но, честное слово, когдя к нам пришла измученная Майя, я впервые видела круглые от удвиления глаза Буни, видимо он сам обвлдел от этого зрелища... Он от нее не отходил!!! Он не проявлял своих эмоций открыто, но участие принимал. Видимо, прочувствовал момент.


10 комментариев:

  1. Катюша, какая трогательная история с кошечкой.... Слава Богу, что она вернулась!!!!!!! Вот уж поистине преданное и умное животное!!!!!!
    А ангел просто очарователен, как и маленькая принцесса на горошине!!!!!!! Удачи!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, пишу и чуть не плачу, родные ж существа, прикипаешь к ним всей душой. Спасибо, Галечка!

    ОтветитьУдалить
  3. Забавная у вас кошечка, однако!
    Хорошо, что все хороо закончилось!
    А ваши девочки - обалденные!

    ОтветитьУдалить
  4. Рада, что кошечка вернулась, представляю сколько переживаний было. Пусть не убегает больше никуда и живёт в вашей семье долго-долго)
    Ангелочек чудесный!!!

    ОтветитьУдалить
  5. чудесно, что Майя вернулась)))) Ангел и принцесса просто сказочные

    ОтветитьУдалить
  6. Ангел чудо и принцесса такая нежная. Обменный проект удался на славу. Трогательная история про кошку. Откармливайтесь.

    ОтветитьУдалить
  7. Любить такой любовью могут только животные...Майя яркий пример преданности...хорошо,что она смогла найти дорогу назад! Пусть теперь дома гуляет :-) А моя фея всё же краше всех!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Катюш, как хорошо, что Майя вернулась... У нас в прошлом году так Кузя пропадал, я ходила по улицам и ко всем птицам, кошкам, собакам обращалась, чтобы ему передали чтобы он шел домой и как мы его ждем... Вернулся весь потрепаный, грязный и голодный, с дробиной в лапе. Был затискан и еще больше избалован))). Все хорошо, что хорошо кончается. Здоровья кошатинке после таких потрясений.
    Принцесска чудесная - очень нежненькая.
    Очень люблю твоих ангелов и заек - всегда подолгу любуюсь.

    ОтветитьУдалить
  9. Боже, Катя, с дробиной в лапе???? Ужас. Какое счастье, что они возвращаются. Я так вчера вечером и сказала, это счастье - когда все дома.
    ***
    Девочки, спасибо за поддержку!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Как хорошо,что кошечка вернулась домой.Желаю как можно быстрее восстановится ей.
    Принцесса и ангел очень понравились.))

    ОтветитьУдалить