пятница, 22 апреля 2011 г.

Мое вышивальное. Много фото

Давно собиралась собрать в одное целое все, что я когда-либо вышивала за 11 лет. А то все по дискам записано, а в блоге моих вышивок почти и нет. Исправляюсь. Работы разных лет. Думаю, можно сразу понять, как я росла, так сказать... К сожалению, здесь далеко не все, многие работы были подарены без предварительного фотографирования. Ну пусть хоть так, что есть покажу:-)













































And the Oscar goes to...................






ОЛЮШКА

№ 8 в списке предконфетной переклички.


Поздравляю и жду адресок на мой е-мейл!!!!

Хочу сказать спасибо всем, кто записался в читатели моего блога, я бы одарила каждого, но, увы, победитель только один:-)


Хочу извиниться и предупредить сразу, что в связи с пасхальными праздниками посылочку с заветным кроличком отправлю 30 апреля, сорри, но сами понимаете, завтра пеку куличи:-)))

суббота, 16 апреля 2011 г.

Париж для двоих



Наконец-то оформила мамину вышивку. Только-только из багетки. Работа большая, в готовом виде 40 на 50 см, вышивка - где-то 20 на 30. 46 оттенков цветов. У нас хотят купить эту работу, но, как сказала моя мудрая подруга Наташа из Нью-Йорка, "Продавать такую картину, это все равно, что продать фамильные драгоценности". Маме жутко польстило это сравнение, а кому ж такое не понравится?

Она права, не смогу я с ней расстаться. Девушка в багетной мастерской торжественно вынесла мне эту работу со словами - очень необычная работа, нам всем тут очень она понравилась.

Вышивка сделана по картине канадского художника Брента Хейтона. Он написал цикл картин, персонажи которых - влюбленная пара в Париже. Ну очень романтичный художник. Мне нравятся его работы, и если еще попадутся схемы по его картинам, придется вышивать.


Вот. Я очень рада, что наконец-то начала оформлять работы. А то скопилось много вышитого, а без оформления это все не то...

четверг, 14 апреля 2011 г.

Отделение укоренившихся деток орхидеи от материнского растения

Непосредственно первую часть - как укоренять образовавшихся деток орхидеи читаем тут

С момента начала укоренения прошло полтора месяца, и поскольку одна из деток дала цветонос, то, пораздумав, я решила все-таки отделить всех, материнскому растению ,каким бы мощным оно не было, будет трудно выдержать 4 укоренившихся детей, один из которых собрался цвести, а ведь могут подтянуться и остальные.
Процесс естественно фотографировала, выкладываю все тут по порядку.
Честно говоря, я не знаю, насколько это мастер-класс, я не мастер, и не знаю, правильно ли я сделала, отделив их сейчас, не дав детям процвести. Жизнь, как грицца, покажет, кто прав. Так что просто показываю сам процесс.
Сняв пленку и мох, смотрим какие красивые у нас корни!




В Одессе пасмурно, прошу прощения за качество фотографий.

Нагреваем нож и перерезаем цветонос с детками пополам.


Срез на мматеринском растении прижигаем и обильно присыпаем порошком корицы.



Острым горячим ножом срезаем с ветки (осторожно!) деток, концы срезов окунаем в порошок корицы.






Подготавливаем тару с дренажем, желательно выбирать стаканчики небольшого размера, пропорционально размерам деток. Кора у меня была давняя, смесь коры, кокосовых чипсов, мха и угля. То, что доктор прописал. Не забываем сделать дренажные дырочки в наших стаканчиках, чтобы избежать застоя влаги. Если мох свежий, лесной, замечательно, если пресованный, что тоже хорошо - размачиваем предварительно в воде.




кору желательно измельчить еще на меньшую фракцию.



Сажаем наших детенышей в кору. Посадку надо произвести так, чтобы шейка не была ни заглублена, но и не слишком приподнята над уровнем субстрата.



мне удалось выходить умирающий фал беллину, укутав ее своеобразной подушкой из мха. Поэтому и сейчас я решила поддержать влажность деток таким же способом.



Для придания жесткости нашей конструкции примотаем (осторожно) к стаканчику леской, за неимением таковой я примотала неокрашенной шерстяной нитью.


Поливать деток первые несколько дней необязательно. Можно дать срезам подсохнуть.
Процедуру посадки повторяем 4 раза:)




Дети все уже разобраны, один остался у меня. Буду держать вас в курсе событий, как дело пошло дальше:-)

Ну вот как-то так.