пятница, 27 мая 2011 г.

Ангел домашнего очага.

В субботу в Одессу из Обнинска приезжает моя подружка по переписке, Ира, мы общаемся много лет, еще с рукодельного форума на сайте www.7ya.ru. Так что наконец-то представилась возможность увидеть друг друга глаза в глаза! Очень хочется, чтобы Одесса им понравилась, люблю Одессу в мае, еще все цветет, зелень еще таки зеленая, а не пожелтевшая от жары и безводья.
Ира говорила мне, что ей нравятся мои ангелы, и не сделать ей ангела в подарок - это просто преступление:-) Вчера закончила. Такая нескучная уже классика тильдовских игрушек. Сшила за вечер.






Каким-то чудом среди своих запасов тканей я нашла обрезки ткани типа рубашечной вот такого цвета кофе с молоком что ли, или скорее цвет загара, который мне очень нравится. Это не лён, но тельце выглядело очень славно, когда я его набила. Кстати, моя подружка Наташа из Америки прислала мне специальный антиаллергенный наполнитель для детских игрушек, подушек и тд и тп. Оказывается и такое есть!
Наряд пошила из американской тканюшки для пэчворка, передничек тоже коттон, а панталоны из батиста:-)Сердечки - по случаю мне попали кусочки итальянской обивочной ткани, очень даже хорошо из них сердечки шить:-)





Заодно и почитала о достопримечательностях Одессы, ведь надо показать и рассказать. Так я узнала столько всего интересного.....

четверг, 26 мая 2011 г.

Ремонт в блоге.

ну чего-то захотелось здесь обновиться, переклеить обои что ли... А может лето, которое в Одессе слишком рано началось. А может просто любовь к переменам, не знаю. Перепробовала разные варианты, вернулась почти в исходное. Плохое дело - привычка....
В заставке к блогу - мой любимчик Мини-Марк. Ох люблю я этот фаленопсис. Это мой второй заход на этот сорт, первый, увы, не выжил. А этот сходу двумя цветами-мордашками порадовал.

Кое-что еще из домашнего цветения:)






понедельник, 23 мая 2011 г.

Медвежонка Мишель ищет подружку



Купила кусок чешского коттона, а рисунок - медвежатки в пижамках и на звездочках, думала я, думала, и решила попробовать сделать не кролика, а медвежонка, вернее медвежонкУ. Естественно, назвала ее Мишель. Но сначала я все-таки вышила мешочек, это моя любимая отдыхалочка. Правда сейчас на кукол времени маловато, а на вышивку - тем более, но занятие это ни за что не брошу. Получился комплект.
На мальчика тоже припасена ткань в медвежаток, только там медвжатки катаются на маленьких лодочках. Обожаю делать эти комплекты.
А вообще сделала странное открытие, если раньше в восторг меня приводило достаточно много вещей, то сейчас любимое занятие - перебирать запасы тканей. Вот так меняются вкусы:-)







кто хочет купить - пишите:-)

понедельник, 16 мая 2011 г.

Ты морячка, я моряк....




Пошила парочку кролей в марсельском стиле, заказчица попросила сшить двух морячков. Даже прислала фотографии, кого надо воспроизвести. Но в шапочках мне явно чего-то не хватало. в Одессу когда-то давно заходили французские военные суда, вот и вспомнилась форма этих самых моряков, на шапочках были смешные помпончики. А моя подруга Наташа из Штатов прислала мне целый мешок разнокалиберных и разноцветных пушистых помпончиков. Вот они и пригодились.





Мальчику дали в руки яхточку, а девочке спасательный круг:-)




Обязательно должны были быть пуговки у девочки на блузочке, бантик из ленты и алый поясок на юбочке!



Когда я шила эту пару, то напевала про себя "ты морячка, я моряк" ну и дальше по тексту, а еще вспоминлся фильм "Моя морячка", там тоже Державин пел под аккордеон - "И когда на море качка и бушует ураган, приходи ко мне, морячка, я любовь тебе отдам", нравится мне этот фильм:-)
Вот такие дела:-)

вторник, 10 мая 2011 г.

Городской пейзаж. Комплект


Я познакомилась с очаровательной девушкой Танюшей из Полтавы, она заказала у меня комплект - газетницу и доску для заметок в стиле моей первой пробной газетницы "Городской пейзаж", в которой я использовала оставшиеся лоскутки в стиле необычного пэчворка - нашивала домики:-) Если с изготовлением газетницы у меня проблем не возникло, наоборот, я учла все недостатки первого пилотного образца, то с изготовлением доски для заметок пришлось поразмышлять:-) Таня прислала мне фотографии возможных вариантов доски, так что с дизайном было легче, обусдив с Таней детали, я сталадумать, что должно быть основой, но помощь пришла от владелицы первой газетницы, ее муж по моей просьбе сделал мне несколько фанерных заготовок, так что работа просто закипела. Честно говоря, я думала, что на доску у меня уйдет как минимум неделя, но она "собралась" у меня буквально за полдня.
В качестве основной ткани я использовала любимый итальянский лен, но я укрепила его, посадив на флизелин, чтобы он лучше держал форму и не мялся, чем грешат все льняные ткани. Как всегда пригодились лоскутки и элементы декора. Кое-что пришлось переделать, что я не учла заранее, что учту в будущем, потому что такой доски лично у меня нет, но вещь очень даже практичная, есть куда засунуть ручки-карандашики, я сделала место даже для ножниц, и палочки для суши тоже можно засунуть:-) Прикрепить прищепочкой любимую фотографию, засунуть за резиночку понравившийся рецепт, а также написать записочку мужу, так что вещь очень даже практичная в хозяйстве! Надо срочно сделать и себе такое же! :-)




Немножко деталей







Благодаря Тане и ее заказу, я теперь знаю где находится одесский Автолюкс - это такая транспортная служба! Мне очень понравилось как они работают, по сравнению с процедурой оформления отправки на нашей почте, а отправка у меня была нестандартных размеров, то Автолюкс - отличная альтернатива отечественной почте. Мне не пришлось ничего заполнять, все что нужно я продиктовала операционисту, как говорится, даже пальцем не пошевелила, только получила на руки талон с номером декларации, номер которой мне и надо было сообщить Тане. Никаких деклараций я не заполняла, ничего не писала, вся процедура заняла минуты 3 от силы, и цена отправления тоже мне показалась очень приемлемой - всего 16 грн.

В общем, для меня этот заказ оказался очень позитивным во всех смыслах:-) А Танечке желаю пользоваться рукоделками и получать удовольствие!!!