среда, 31 августа 2011 г.

Новые туфельки

Моя коллекция туфелек пополняется! :-) Наконец-то дошли руки все сфотографировать. Ширится география моей коллекции!

Эту восхитительную пару балетных пуантов мне привезла подруга из Португалии. Сама подруга живет в Германии, вот какой сложный путь проделали пуанты, прежде чем попасть ко мне:)

Как они мне нравятся!
Вот эту пару-оберег мне привезла из Турции моя самая-самая любимая заказчица Юля, с ее легкой руки началась моя свадебная эпопея:)  
 Лапоток из Болгарии
Этот кожаный лапоток из Болгарии тоже привезла Юля, внутри вложен фирменный пузырек с розовым маслом.



А это мне подарила Вика, дочка Юлии. Подвеска, очаровательный дамский туфелек, такой нежный коралловый оттенок!

Одесский башмачок

Такую красоту делает Девушка Катя с Одесского форума, это самый настоящий детский башмачок, только Катя довела его до ума с помощью декупажа, мне так нравится!!! Приспособила башмачок для всяких записочек-напоминалок.


Валеночки из Донецка


Такие валеночки сама валяет моя подружка по переписке Ира из Донецка. Они настолько миниатюрные, не представляю, как это можно было сделать так красиво и аккуратно!

Красотка из Финляндии


Эту красавицу мне привезла Люба Бигмами, знатная кукльница-тильдоманка,  она ездила на Новый год в гости к финскому Деду Морозу:-). Я была в Финляндии когда-то, но тогда еще не собирала туфельки, так что мне вдвойне приятно было получить такую красотку. Туфелька вся обтянута какой-то очень тонкой тафтой или органзой, очень оригинальный экземпляр в моей коллекции.

А эта красавица висит на моем телефоне, мне ее подарила наша Лена Elsea с Одесского форума.
Сама б такое носила!


Эта подвеска на втором телефоне - тоже подарок Иры из Донецка.

Этот кожаный башмак и армию подвесок-туфелек мне привезли Лена Elsea и Оля Хризантема с Одесского форма из Киева, они были на выставке "Модная кукла". Впечатлений море! Жалко, что я не поехала, подумываю поехать в конце ноября на "Формулу Рукоделия".


Спасибо всем, кто помогает мне собирать мою коллекцию, она уже внушительная, чему я страшно рада. Радуюсь каждому новому жителю коллекции, спасибо!!!!

****

а это так, для настроения, очень понравились танцы длиною в 100 лет:_)

понедельник, 29 августа 2011 г.

Ангел для Наташи - обменный мини-проект

Есть одна хорошая девочка Наташа из Николаева, которая тоже шьет тильд, особенно мне нравятся ее девочки-прицессочки на подушечках. Когда-то я было собралась пошить такую же принцессу, но не пошел у меня этот вопрос по непонятной причине. Пару дней назад Наташа показала на одесском форуме своих девочек, так мне понравилась одна крошка, что предложила я Наташе обмен - мой ангел на ее принцессу. В эту субботу состоится наша встреча и обмен!
Вот что пошила я






А вот, что будет у меня!



У принцессы даже маленькая корона! Ведь все мы в душе маленькие девочки и очень знатные принцессы. В общем я очень рада.
****
У меня еще одна огромная радость - вернулась моя кошка Майя. Три недели назад кошка загадочным образом исчезла. Она приблудилась к нам года 3 назад, проблем с ней не было никаких, котят она не приносила, иногда Майя просилась выйти на лестничную клетку, через пару часов она возвращалась, иногда исчезала на день. Мы думали, что она еще где-то живет, помните, у Джерома есть цикл рассказов о кошках, там как раз была описана ситуация, как схлестнулись и обвиняли друг друга в жестоком обращении с кошкой две семьи - журналиста и банкира. Хотя кошка таким образом просто улучшала отношение к себе:-) Написано очень ярко, к слову:-) Всем советую.
Так вот. Майя однажды вышла и не вернулась. Представьте себе очень ласковую кошку, умножьте это на 10 и получите нашу Майю. Она невероятно ласковая, нежная, добрая и послушная девочка, поэтому, когда она исчезла, пустота, сами понимаете, была очень заметной и болезненной.  Иногда я выходила на бульвар осматривать окрестности, она была в противоблошином ремешке, окраска у нее самая распространенная черепаховая, я надеялась узнать ее по ошейнику, хотя бы издали. Но все безрезультатно.
Вчера поздно вечером я услышала как истошно кричит кошка на лестничной клетке. Майя вообще очень тихая, мурлыкающая и разговаривающая на своем языке. Эти истошные вопли никак не вязались с голосом Майи, но я дрожащими руками кинулась открывать дверь, и тут в квартиру просочилась Майя, вернее это была ее тень. Она была толщиной с тетрадный лист. Это кожа с пушком и трчащие во все стороны кости. Только на всю мордашку ее необыкновенные бирюзовые глаза. Мы бросились ее обнимать и целовать, понесли купать, вода была черная, а Майя изворачивалась так, чтобы пить воду из душа, которым я ее поливала, такого я в своей жизни не видела. От бессилия ее шатало и заносило в сторону, когда она шла по коридору. Минут 10 она жадно, как пес, пила воду из мисочки, потом поела жидкий корм, сухой я не давала, потому что очевидно, что она оголодала, но еда должна быть мягкой.  У меня сложилось твордое убеждение, что она откуда-то к нам шла, искала нас. У меня есть подозрение, кто бы мог это сделать - вывезти кошку за город и бросить на произвол, но я не знаю этого наверняка и озвучивать персону не имею права. Бог всех рассудит. Даже, если вдруг Майе пришла пора искать кавалеров, я не думаю, что она сама смогла бы довести себя до такого истощения. Да и вернулась бы она раньше. И куролесила бы у нас на бульваре.  Кошка совершенно измучена.  Не представляете, как она радовалась нам, она любит лизать мой лоб, так она меня целует, надо понимать, потом она просто подходила и тюкалась мне в лицо, мы ее затискали, зацеловали, и уложили на мохеровое полотенце спать. В общем, не знаю, хеппи-энд ли это, кошку хочу пока не выпускать, а попытаться ее приручить к лотку, тем более, что скоро уже осень, а там и зима. Ну и откромить ее, естественно. Сейчас найду ее фотографию, звездочка моя, мамина доця вернулась....

 Вот она - моя девочка. Только єто съемки сентябрь 2009 года.




Да, еще одно маленькое алаверды. У меня же есть еще мой рыжий кот Буня, он не гуляющий, а домашний, так вот, все три недели у него был "курорт органов движения, ёшкин кот", потому что Майи не было, не было конкуренции, не надо было завоевывать расположение хозяйки, спать где хочешь и есть что хочешь... Но, честное слово, когдя к нам пришла измученная Майя, я впервые видела круглые от удвиления глаза Буни, видимо он сам обвлдел от этого зрелища... Он от нее не отходил!!! Он не проявлял своих эмоций открыто, но участие принимал. Видимо, прочувствовал момент.


суббота, 27 августа 2011 г.

Ангел в горошек

Очень быстро надо было вчера сделать ангела. Хорошо, что все было подготовлено, купила недавно лен цвета загара, но, смотрю, что уж очень сильно загоревший ангел получается. Зато окраска равномерная. Когда я крашу ткань сама, равномерно у меня не получается....





Подобрала ткани в горошек, вот и получился ангел в горошек. Назвала Ангелина:-)

понедельник, 22 августа 2011 г.

Свершилось. Сапожник с сапогами.

Поехала в субботу на наш знаменитый толчок, покупать флис для своих кролей, а флиса-то и нету. Расстроилась. Жарко, душно, ряды тесные, воздух не двигается, народу тьма.... Купила стразов Сваровски и вот так, несолоно хлебавши, а ребята, которые флис продают - поставщики мои, сказали ,что флис будут закуптаь только в сентябре, вот так в расстройстве я и брела назад, как взгляд мой упал на одну симпатичную винтажную тканюшку. Такой себе принт английской газеты. Что меня подтолкнуло бросить взгляд на эту ткань, я не знаю, но именно благодаря этой тканюшке я познакомилась с совершенно потрясающей девушкой, мы проговорили час, а о чем и о ком - в следующем посте. Одесса все-таки уникальный город. Как мы с Наташей потом резюмировали это знакомство - все случайности не случайны в этом мире:-) Эта встреча должна была произойти!
Так вот, из этой ткани я наконец пошила себе доску для швейных принадлежностей. Вернее этой тканью я обшила фанЭрную заготовку. Теперь мои ножницы и японские палочки, которыми я выворачиваю тельца, никогда не потеряются, теперь все мои бумажечки с телефонами и заказами будут удерживаться специальными резиночками, так я буду хранить фотографию своего отрока в 7-летнем возрасте, недавно нашла эту фотографию, трудно узнать в беззубом мальчике 21-однолетнего парня. Но факт есть факт.  И еще заодно пошила подпопную подушечку, за машинкой я провожу достаточно много времени, так теперь мне вдвойне удобнее!











Вот так вот. 

пятница, 19 августа 2011 г.

Я пришел к тебе с букетом коралловых роз...

И пришел не просто так, а свататься...



Мне скажут - да?





Конечно, да!


Я главный в семье!
 А может я?

Мы оба!





.... А все началось с фатина кораллового цвета. Не могла удержаться, чтобы не купить его. Замыслилось свадебное платье с двухъярусными цветами и коралловой фатой. Жених "потребовал" светлого костюма, поехала покупать кофейный итальянский вельвет. Из остатков фатина навертела розочек. Милашки мои.