пятница, 15 мая 2009 г.

Шок. Это по-нашему.

Дома у меня ремонт, дым коромыслом, съехать из квартиры на время лесоповала не получилось, и надо же такому случиться, именно в этот период один известный в Одессе магазин обратился ко мне с просьбой помочь в стимуляции цветения орхидей ванд. Но их 17 штук!!!

P5150096

P5150093

Форменные джунгли на подоконнике. Как я на это решилась, не знаю, видимо, азарт:-) Эта орхидея считается достаточно сложной в цветении, и в продаже она всегда очень дорого стоит потому, что до периода цветения ей требуется немало лет, может даже лет 8. Поэтому на них такая высокая цена. Естественно магазин не захотел отправлять их в уценку в ущерб себе, а после того, что творит моя вандочка, которую они мне подарили, видимо владельцы магазина поняли, что у меня с вандами форменная любовь. Моя ванда процвела 3 месяца, отдохнула дней 20 и снова тронулась в цветение – за день растем до 1 сантиметра!

P5130078 P5150098

Но семья поддержала, после выхода передач даже сын, небывалый случай, перестал подтрунивать над моим увлечением, а сам предложил забрать к себе в комнату мои орхидеи, чтобы освободить подоконник для магазинной партии. Я оценила этот жест:-) И решила его поощрить, его комнату уже почти закончили, осталось шторы пошить и плинтуса прикрепить к стенам. Знаю, что Андрей хотел черное постельное белье, вот такая гламурная сейчас молодежь, в магазине высмотрела такой набор белья – черное с огромной мордой пантеры. Постелили, и наш красавец кот Буня тут же взгромоздился и не слезает целыми днями!


 

Вот оно, счастье!

P5110077

24 комментария:

  1. ну удачи тебе в ремонте и в цветоводстве)
    а белье здоровское, очень интересное, никогда не видела раньше черного)

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, спасибо, надеюсь, вернее уверена, что все получится! А белье тоже как-то никогда не обращала внимания, пока Андрей сам об этом не заговорил, что вот нравится ему именно черное. Я прошлась по магазинам нашим и это мне понравилось больше всего:-)

    ОтветитьУдалить
  3. у тебя не может не получиться! покажи, не забудь, результат своих трудов)

    ОтветитьУдалить
  4. я буду вести дневник наблюдений!
    Но цветния я жду в июле-августе, не раньше, так в магаизне и сказала, но вдруг орхидейки "расчехлятся" раньше намеченного срока..... Вот будет здорово! :-))

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, что-то мне это напоминает...мама тоже орхидеями увлечена...тоже дневник ведет, с лупой за ними наблюдает, купает))но потом красотища такая распускается!!Так что это благодарный очень труд!Желаю успехов Вам и хорошего настроения Вашим орхидеям))
    Белье впечатлило (люблю черных кошек)!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю тебя, Катя! Я в тебя верю!
    Комната у Андрея стильная получилась. И коту понравилось ;)))

    ОтветитьУдалить
  7. Вот она - великая сила телевидения! (это я про изменение сыновнего взгляда на хобби). Бельё, конечно, потрясающее - я б сама от такого не отказалась! Буня - красавец тискательный, мррр :) Ну а орхидейный подвиг - это вообще из области фантастики! Удачи, Катюша!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, про кота забыла...кот то какой шикарный!!

    ОтветитьУдалить
  9. Румяночка, маму очень хорошо понимаю, это труд, но зато благодарный!
    ***
    Юль, спасибо, мы старались, спасибо, что веришь в меня:-))
    ***
    Ирочка, спасибо, да, телевидение мне помогло, еще есть пару заманчивых предложений по поводу орхидей. Жизнь круто изменилась:-))

    ОтветитьУдалить
  10. Даа, Катюш, поздравляю с новыми питомцами (хоть и временными)! Удачи в воспитании :))
    Очень понравились обои в комнате сына - насколько я поняла это стилизация под винные ящики? Ну и бельё конечно как-раз для молодого человека :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, приветик, да, это стилтзация под ящики, какая-то новая коллекция обоев. В комнате ниша, вот мы ее обойками такими и оклеили. Получилось очень даже славно.
    Спасиб. что веришь в меня с орхидейками:-))

    ОтветитьУдалить
  12. Катюш, а я тебя вспоминала сегодня - увидела в магазине цветочном огромное количество разнообразных орхидей, в том числе такую малюююююсенькую. цветущую. Был большой соблазн купить, но решила у тебя спросить не редкостная ли она, в смысле трудно ли ее ростить. А моя орхидея выпустила бутоны, выросло два новых листа и корни новые растут. только один упирается в палку к которой цветок прикреплен, но, надеюсь у него хватит сил обогнуть ее :)
    Удачи тебе, а то что у тебя все выйдет - я даже не сомневаюсь!

    ОтветитьУдалить
  13. Алина, приветик, вот видишь, как все хорошо, и корни, и листики, и бутончики, значит ей все хорошо, а воздушные корни никуда не прячь, фаленопсисам воздушные корни очень даже нужны:-)
    А насчет орхидейки в магазине, так посмотреть бы, они то все ооочень разные. У нее был ярлычок с названием?

    ОтветитьУдалить
  14. Был, но так как я темная в них, то все мне они на одно лицо :) Она примерно 15 см и цветет, то есть выросшая. Я привыкла что орхидеи огромные, а тут такая кроха :) Я еще туда пойду, посмотрю :) Может тебе что-то посмотреть, сорт редкий какой-то, например?

    ОтветитьУдалить
  15. А можно спросить :) Вы наверное все уже про орхидеи знаете. Я давно хочу фаленопсис, но у нас летом температура +40-50. Есть конечно кондиционеры, но вот я боюсь что орхидеи этого не выдержат. Или выдержат? Очень хочу, но жалко если пропадет :( Как они такую температуру переносят?

    ОтветитьУдалить
  16. Я могу себе только представить какого будет удивление сотрудников магазина, когда все 17 зацветут:)

    ОтветитьУдалить
  17. Какая активность! :) При ремонте еще успевать и цветиками заниматься! Временным постояльцам наверняка понравится! я сама уже с другим интересом начала посещать цветочные магазины - с бормотанием успокаевающей мантры "нам некуда" :))
    а Буню, я так подозреваю, уже не одни виртальные ручки пытались потискать - его счастье спокойно лежать от нас вдалеке :) Всем у вас хорошо!

    ОтветитьУдалить
  18. Алиночка, спасибо, родная, остановиться в этом деле невозможно, не утруждай себя. Но если у тебя прижилась хотя бы одна орхидейка, то уверена, ты одной не ограничишься. Мальенкая орхидейка в размере может быть, специально занимаются гибридизацией, чтобы вывести компактные растения, так и называются - мини.

    ОтветитьУдалить
  19. Leo-Leo-Sun, да, где же это так жарко, плюс 50! Да, это многовато для орхидеи, чем выше температруа, тем выше должна быть влажность, буквально тропики. Но если есть кондиционеоры, то можно начать с фаленопсиса, единственное что. они не любят прямых сквозняков. Но для старта - это самая оптимальная орхидея и самая адаптированнная. Если что - пишите, отвечу на все вопросы!

    ОтветитьУдалить
  20. Лена, приветик, да, я очень надеюсь, что так и будет, зацветут все 17, они просто обязаны! :-))

    ***
    Надюш, спасибо за теплые слова! Да, дом свой люблю, всех бы друзей с форума в гости пригласить! А насчет цветов - вы на верном пути, товарищ! С этого все начинается:-))
    А Буня только на вид красавец, он почему-то очень неласковый, а вот к нам кошечка прибилась, изящная как Майя Плисецкая, так мы ее и зовем теперь Майя, так она такая ласковая, за двух котов фактически !!!

    ОтветитьУдалить
  21. +50 в Узбекистане, в Ташкенте летом :) Но это на самом солнце. Последние годы все жарче и жарче становится. А я именно фаленопсис и хотела. Попробую взять. Вообще-то у нас во всех учебниках писалось что климат субтропический. Про опрыскивания и влажность я читала, но при такой жаре тропики создать не сложно будет :) Наверное только чаще тогда опрыскивать надо. А он больше солнце любит или в более теневой комнате, северной, тоже ничего будет?

    ОтветитьУдалить
  22. Лена, ему бы лучше в легой полутени, конечно. за растением придется наблюдать. Начните с одного, не спешите, присмотритесь, насколько комфортно в ваших условиях новому "жильцу". Опрыскивать придется чаще, может даже ежедневно, но все процедуры надо проводить по утрам, чтобы растение не переохладилось за ночь. Насколько я помню из географии (а я по образованию учитель географии), в ваших краях очень серьезные колебания суточной температуры - днем жарко, а ночью достаточно прохладно, я права? И конечно нужно удобрять свое растение, лишний раз не пересаживать, не беспокоить корни, и наслаждаться цветением:-))

    ОтветитьУдалить
  23. Попробую все-таки купить :) Наверное тогда лучше это будет сделать к концу лета, чтобы за осень-зиму привыкнуть и понять как ухаживать правильно. А температура действительно меняется к ночи, но это за городом, в городе это не сильно заметно. Асфальт за день прогревается так, что ночью весь город продолжает греться :) Ночью может конечно и за 30 быть. Но для цветов да, наверное сильная разница в температуре. Попробую сделать себе подарок на ДР :) Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  24. а можно вопросик по вандам. я никогда раньше их не выращивала. приобрела несколько деток. знаю ждать придется очень долго... но все-таки так хочется увидеть как они цветут. поделитесь секретом как они у вас содержаться и чем вы их кормите?

    ОтветитьУдалить