вторник, 22 февраля 2011 г.

Классическая Тильда



О куклах тильдах я услышала года 3 назад. В то время я активно вышивала и сидела на московском форуме вышивальщиц на сайте Семьи - www.7ya.ru, кстати, замечательный форум, а какие люди талантливые... Это отдельный разговор. Мало кто из участников ограничивает свои таланты только вышивкой, и вот года 3 назад кто-то показал свои первые норвежские куклы, автор которых Тоне Финнангер. Этих кукол все называли - тильда. Долго не могла понять две вещи, почему эти куклы называются тильды и почему от них все в таком восторге. Дело в том, что у меня была собака такса по кличке Тильда. Прожила она долгих 16 лет, это был самый настоящий член нашей семьи, умница, красавица, многодетная мать... Маму нашей Тильды звали Матильда, мы сократили и получилась просто Тильда. А почему норвежские куклы Тоне так называются, ответа я так и не нашла, если кто-то знает, расскажите мне. Сами куклы меня удивляли, я искренне не понимала ,что в них находят, какие-то они и не пропорциональные, и какие-то не то, чтобы примитивные, но не улавливала изюминки что ли.... Но, как практически всегда случается в моей жизни, меня в спину что-то толкает и я меняю свое мнение о чем-то или о ком-то на 180 градусов. Теперь, я не знаю опять таки почему, я влюблена в этих несуразных куколок, видимо именно этой нескладностью и смешанным стилем эти куклы меня и очаровали. И что, собственно, дало огромное поле для полета фантазии. Есть основа, а остальное все только мое воображение. Поэтому я как-то сразу отошла от книжного стандарта. Но на днях одна клиентка попросила меня сделать именно классическую тильду, и никакого гипюра и кружев! Слово клиента закон. Но я раньше не делала таких длинноногих ангелочков, только рассматривала их всегда на одесском форуме, где их часто показывают другие кукольники, поэтому я просто попрсила помочь - ткнуть меня носом в ту самую выкройку классической длинноногой тильды, глаза боятся, а руки делают.... Но мне настолько понравился сам процесс.... я собрала куклу буквально за вечер. Выложив ее на своем одесском форуме, я получила отзыв - прямо как из книжки! Ура, значит мне зачет! Вот она.



в руках попросили сделать сердечко



Глазки мне прислала из Германии Вика Габрильянц, даже со специальным клеем, как я рада ,мне наконец-то не придется вышивать глазки. Ткани из ее магазинчика . Вика очень грамотный продавец, постоянно расширяет свой ассортимент, а постоянные клиенты имеют скидки. Она очень помогла мне с проведением первой выставки, Спасибо, Вика!


здесь я позволила себе маленькую вольность, поскольку юбка у барышни с розами, то на кончики пояска я пришила крошечных бабочек, вышитых лентами.



Результатом я осталась довольна. Вот.

13 комментариев:

  1. Катя, я в восторге!!! вот эта куколка мой идеал...такая нежная,легкая... сложно описать даже эмоции,скажу только что эта красавица вызывает самые теплые и добрые эмоции!!!Браво! Талантливый человек талантлив во всем!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты! Красотка!
    А ссылочку на магазин дай, они работают с украиной как я поняла или просто вы с хозяйкой подруги?

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо за отзывы! Мне самой нравится результат, даже жалко расставаться.
    ***
    Сайт магазина вот www.rukodelie.de.

    Со дня на к Вике прилетит аист, но она обещала продолжать заниматься тканями:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Яна ,а ссылочку, где написано? :-))

    ОтветитьУдалить
  5. Надо нажать на слово "тут", ссылочка активная :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, почитала, ну теперь мне все понятно, спасибо, Яна!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошая тильдочка получилась))) @@@>;=
    Еще радостно, что глазки можно не вышивать))) Катюнь, а ты пробовала контуром для тканей объемным ставить глазки? Он при высыхании становится выпуклым. Только его потом нужно закрепить горячим утюгом или феном)))

    ОтветитьУдалить
  8. катюш! как всегда великолепно!тоже такую хочу, скока берешь за работу?

    ОтветитьУдалить
  9. Какая милая и нежная,очень-очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо большое за отзывы, мне очень приятно! Ируся, ты вполне справишься сама, я в тебя верю, ты талантище и такую куклу пошьешь на раз:-)))
    ***

    Николяша, нет, контуром не пробовала, но мне столько глазок этих прислали ,что на долго хватит. Эти глазки тоже выпуклые и мне очень нравится итог.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивая феечка.... мне нравится что она такая нежная.... и так красиво оформлена !!! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Тильдочка очаровательна!!! И такие мелочи как аочки на пояске придают ей еще большего шарма! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить