четверг, 24 февраля 2011 г.

Вешалка-карман для детской пижамки или любимых игрушек


(как иобещала ниже - сама вешалка будет другая, спасибо мой подруге Ане из Киева, которая надоумила поискать обтянутые шелком вешалочки, купила сразу 4 разных, мне понравилось делать карманы, обязательно сделаю несколько.)
У меня есть постоянная клиентка - Люба, когда-то с мужем они купили мою Домовиху в магазине, а потом Люба вычислила меня по моим работам на Одесском форуме. Люба - генератор всевозможных идей, она не ограничивается магазинными куклами для своей обожаемой дочки, она еще и украшает детскую всевозможными нужными и полезными вещами.
Люба свято верит в мои таланты и возможности, что мне все по плечу, даже лоскутное одеяло с аппликацией Винни-пуха и Пятачка:-) Я конечно буду очень стараться, раз Люба так хочет:-)
А пока она попросила сделать вот такую вешалку-карман для детской. Образец такой вешалки я сама нашла где-то на просторах интернета, выкладывала его где-то на форуме, Люба запомнила и попросила сделать точно такую же, но в розовых тонах, и не с кроликом, а с цветами.




а наш вариант ничуть не хуже, а даже лучше:-)


цветы я сделала по мастер-классу Катюши, хозяйки блога "Английская гостиная"





Розы делаются очень просто, выглядят объемно и придают работе выпуклость.



Во всем кармане нет ни одного наружного шва. Внутри флис, накладной квадрат с розами я уплотнила синтепоном, освоила наконец на своей любимой машинке как делать петли. Петли машинка делает сама, моя звездочка, как я ее люблю! Вообще для самого мешка в качестве основы я взяла лен-стрейч, флис, немецкие и чешские ткани для пэчворка, остатки шифона, бисер и пуговки, ну и саму вешалку, конечно. Кстати ,вешалка будет светлая. Это я просто для примера одела мешочек на свою. У меня такие вешалки все темные.


В таком мешке может храниться не только пижамка, но и любимый кролик, которого перед сном можно вынуть и уложить рядом с собой в кроватку.



Вообще. очень многое в нашей жизни зависит от людей, которые в нас верят. Наверно именно это заставляет браться за вещи, которые никогда бы и не поверил, что можешь сделать. Так что, спасибо тебе, Любочка:-) Теперь на очереди твой лоскутный коврик.

14 комментариев:

  1. Какая интересная и оригинальная идея, прекрасное воплощение. А когда там сидит кролик вообще прелесть. Удачи в новых начинаниях.

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша ты просто мастер,не перестаю тобой восхищаться.Творческих успехов

    ОтветитьУдалить
  3. Ириша и анонимный автор - спасибо за теплые слова, мне жутко приятно:-))

    ОтветитьУдалить
  4. катюш, как всегда великолепно! и зря ты говоришь, я так точно не смогу

    ОтветитьУдалить
  5. Ирочка, ты талантище, ты все сможешь, я в тебя верю!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Катюш, замечательный карман получился! Розочки очень нравятся! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Так интересно - ваша вешалка намного лучше оригинала. Я просто покарена вашим творчеством. Светлана.

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, какая красота! я тоже такую теперь сшить хочу: сегодня жена пастора дочку родила... ТОлько я такое, боюсь, не осилю....

    ОтветитьУдалить
  9. Идея суперская. Здорово получилось! Побольше бы таких людей, которые верят в тебя :)

    ОтветитьУдалить
  10. супер вещица, и украшение и польза! Катя, ну а твои золотые ручки все сделали великолепно!

    ОтветитьУдалить
  11. Катюша, ты умничка! Тебе совершенно любая идея по плечу :) Отлично получилось))) @@@>;=

    ОтветитьУдалить
  12. Катюша, спасибо тебе за твое творчество и милости прошу ко мне за наградой http://pupasena-vishivajumechty.blogspot.com/2011/02/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить