понедельник, 24 декабря 2012 г.

Новогодний венок. Мастер-класс

Увидела я на просторах интернета очень интересный новогодний венок на дверь.
Так он мне понравился, ведь он был сделан из помпонов! А у меня как раз лежит целый мешок разнокалиберных, разноцветных шариков, которые мне прислала подруга из Нью-Йорка. Самые мелкие шарики я приспособила пришивать к обувке своих ангелочков, а вот куда девать большие.... Так и лежал бы этот американский мешок, если бы не сегодняшнее боевое предновогоднее настроение. Как было бы хорошо, если бы все мои задумки свершались с такой же скоростью:-) Идя домой с работы, думала, ну из чего же сделать основу? Проволока? А чем обматывать? Поролона нет, а сколько же синтепона уйдет? А он у меня на одеяло лоскутное приготовлен и тд и тп. Пришла домой, открыла зветный шкафчик  с инструментами, как глаз упал на шланг от кондиционера. Ура, мне фартит. Ну идеально по размеру.
Скрепляем изолентой.

 Обмотала первым же попавшимся куском байки.
Надо было чем-то скрепить края байки, нашла приличный кусок какого-то мохнатого шнура молочного цвета, обмотала.
А вот и наши разноцветные красавцы.


Вооружаемся самой длинной иглой и длинной нитью и начинаем. Призвала на помощь своего любимого Джорджа Майкла, обожаю его, Last Christmas, I gave you my heart, ну какой Новый год без этой песни? Без путаницы ниток не обойдется, слишком длинная гусеница получается.

Начинаем обматывать наш венок. Вообще на все про все у меня ушло 2 часа, но ушло бы меньше, так как я допустила ряд ошибок при наматывании. Я решила сделать его полностью оботанным, но так венок не будет хорошо прилегать к двери. Поэтому пришлось все разматывать и раза три начинать сначала.
После нескольких попыток я все-таки пришла к нужномау эффекту. Вид сзади.
При наматывании с плоским задом, так сказать, нужно учесть как венок будет смотреть сбоку, под углом. То есть наматывать нужно максимально плотно, чтобы внутренний край и внешний были все-таки закрыты шариками, но зад при этот оставался плоским.
Ну вот как-то так.

Находим ленточку из американских запасов. Что бы я делала без своей подруги, которая постоянно меня затаривает всяким прикладом? Спасибо, Наташа. Лента какая-то в новогодне-морозных завитушках, пробовала взять ленту в горошек - тярется на фоне пестрости мохнатых шариков.

Ну и вот что у нас в итоге вышло.



Пусть моя жизнь в Новом году будет такой же пестрой, как этот новогодний венок. Пусть каждый день будет ярким и радостным!
ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ!


6 комментариев:

  1. Прикольный веночек!Очень радужный!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, Катюша, ты и выдумщица:) Еще и Джорджа Майкла к действу призвала:) Получилось здОрово, действительно ярко, пусть все задуманное сбудется в Новом году! Катя, а для чего эти помпоны вообще, да еще в таком количестве, да из Америки?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо!
    Ленусь, честно говоря, для чего эти шарики я так и не поняла, но это была действительно целая упаковка, шарики разноцветные и разного размера, я очень долго сидела и сортировала по мешокам по цветовой гамме. Когда я нашла этот венок, то увидела еще, что из таких шариков еще шьют коврики! И кстати, очень симпатично смотрятся, особенно в детской комнате.

    ОтветитьУдалить
  4. Оооочень интересная идея!!! Ярко и позитивно :)
    А еще из таких шариков всяких человечков составляют, просто чтобы с малышами играть

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за пожелания! Венок такой пестрый, я тоже присоединяюсь и желаю вам пестрой, яркой и вместе с тем нежной и мягкой жизни в наступающем Новом году!

    ОтветитьУдалить