пятница, 28 декабря 2012 г.

"Омоложение" орхидеи. Продолжение.

Помните, мы с вами секатором разрезали орхидею пополам? Вот этот пост, а разделение я провела 14 ноября.
И вот что мы имеем. Верхушка раскрыла склееный верхний лист. Один нижний лист пожелтел и отвалился. Пока больше никаких подвижек, но верхний лист бодренький, блестящий.
   

А вот наш пенечек, но из него что-то начало пробиваться. Это определнно не корень, так как растет не округло, а как бы сложенными ладошками, так прорастают цветоносы или детки из шейки. Будем наблюдать. Но я ставлю на "цветонос". Интересно!

 Но можно с уверенностью сказать, что разделение пока что-то прошло нормально.                    

3 комментария:

  1. Очень интересно! С любопытством слежу за экспериментом! По- моему, оба растения чувствуют себя вполне прилично))) А я вот кще хотела спросить, почему ты провела разделение не весной, а осенью? Это случайность? Или так нужно?

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, даже не знаю ,что сказать по этому поводу. Эта орхидейка сортовая "Anthura Gold", цветет обильно, многоцветково, но не цвела уже очень давно. Стояла на застекленной лоджии, а поскольку начались холода, и я стала все орхидейное хозяйство заносить в комнату, то посмотрела на эту "красавицу" и решила, что надо что-то делать. Вот и разделила, подумала, что хуже уже не будет:)

    ОтветитьУдалить
  3. А, ну понятно, я это называю когда ... в голову стукнула))))))))

    ОтветитьУдалить