воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Победа

Мы с сотрудницей победили в конкурсе на "Самый новогодний кабинет"! Решение принять участие было принято за полчаса до окончания приема фотографий на голосование. Но я почему-то была настолько уверена в победе, что мы все успели. Фотографировали на фотоаппарат, но я забыла дома переходник. К картридеру в ноутбуке карта фотика не подошла. Но это меня не остановило, пришлось срочно фотографировать на мобильный. Фотографию нужно было предоставить только одну. Но самую-самую. Скажу честно, хороших оформленных кабинетов было много. Были снежинки, и змеи из дождика, подвесные балеринки и звездочки из бумаги, были даже восточные красавицы, но игрушек ручной работы, как у нас, не было! Наша работа называлась "лаконичный hand-made". Да, у нас все просто, просто композиция, но зато все своими руками.  БОльшую часть сшитых работ я раздарила накануне своим коллегам, поэтому пришлось дошивать еще. Главный инженер в снеговике опознал себя - "так это же я!" и тут же получил точно такого же в подарок.   Все игрушки уже раздарены:-) Никому и в голову не приходило, что я сделала это своими руками!



Мы победили с приличным разрывом. А в подарок получили большую коробку конфет, большую банку кофе и чая, а чай в жестяной коробке в виде новогоднего домика!

Даже наш директор тоже получил от нас подарок с игрушечкой на упаковке.

Хочу поздравить всех читателей моего блога с наступающим Новым годом. Пусть он принесет нам удачу, удачу во всех начинаниях, особенно в творческих! Будьте здоровы!

И клип от моего любимого Миши Бублика (Michael Bubley)!



пятница, 28 декабря 2012 г.

"Омоложение" орхидеи. Продолжение.

Помните, мы с вами секатором разрезали орхидею пополам? Вот этот пост, а разделение я провела 14 ноября.
И вот что мы имеем. Верхушка раскрыла склееный верхний лист. Один нижний лист пожелтел и отвалился. Пока больше никаких подвижек, но верхний лист бодренький, блестящий.
   

А вот наш пенечек, но из него что-то начало пробиваться. Это определнно не корень, так как растет не округло, а как бы сложенными ладошками, так прорастают цветоносы или детки из шейки. Будем наблюдать. Но я ставлю на "цветонос". Интересно!

 Но можно с уверенностью сказать, что разделение пока что-то прошло нормально.                    

среда, 26 декабря 2012 г.

25 игрушек на ёлку.

Завтра на моей новой работе небольшой корпоратив. Вообще коллектив большой, все вместе уже не гуляют, не до глобальных вечеринок, а вот отделами между собой народ собирается. Вот завтра нас 14 человек. Но есть еще коллеги, с которыми я пересекаюсь по работе, и которых очень хочется поздравить. Купить всем что-то нужное и важное - не смогу, а вот что-то своими руками, это можно попробовать!
Закончила шить буквально час назад. Сфотографировать при свете дня не получится, завтра уже дарю. Плюс уже запаковала в оберточную бумагу.



Варварежки:) Еще есть красная и розовая.


Это я научилась делать розочки из фетра. Такая вот подвеска на ёлку.

 Домик.

 Сапожок.
 Это все скопом. Пыталась сфотографировать веночек, он возле сапожка, но на мате не смотрится, а ёлку доставать, чтобы софотграфировать - уже нет сил:) А в реале ну очень красиво получилось. Попробую завтра, кому какой подарок достанется, того и щелкну.

 Снеговички.
 Украшение на ёлку.
 Ёлка!
А эта елка с новорожденным декором,  вот бы эта елка попала к моей сотруднице, которая ангела от меня получила в подарок!





Скоро еще одну партию покажу:) 

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Новогодний венок. Мастер-класс

Увидела я на просторах интернета очень интересный новогодний венок на дверь.
Так он мне понравился, ведь он был сделан из помпонов! А у меня как раз лежит целый мешок разнокалиберных, разноцветных шариков, которые мне прислала подруга из Нью-Йорка. Самые мелкие шарики я приспособила пришивать к обувке своих ангелочков, а вот куда девать большие.... Так и лежал бы этот американский мешок, если бы не сегодняшнее боевое предновогоднее настроение. Как было бы хорошо, если бы все мои задумки свершались с такой же скоростью:-) Идя домой с работы, думала, ну из чего же сделать основу? Проволока? А чем обматывать? Поролона нет, а сколько же синтепона уйдет? А он у меня на одеяло лоскутное приготовлен и тд и тп. Пришла домой, открыла зветный шкафчик  с инструментами, как глаз упал на шланг от кондиционера. Ура, мне фартит. Ну идеально по размеру.
Скрепляем изолентой.

 Обмотала первым же попавшимся куском байки.
Надо было чем-то скрепить края байки, нашла приличный кусок какого-то мохнатого шнура молочного цвета, обмотала.
А вот и наши разноцветные красавцы.


Вооружаемся самой длинной иглой и длинной нитью и начинаем. Призвала на помощь своего любимого Джорджа Майкла, обожаю его, Last Christmas, I gave you my heart, ну какой Новый год без этой песни? Без путаницы ниток не обойдется, слишком длинная гусеница получается.

Начинаем обматывать наш венок. Вообще на все про все у меня ушло 2 часа, но ушло бы меньше, так как я допустила ряд ошибок при наматывании. Я решила сделать его полностью оботанным, но так венок не будет хорошо прилегать к двери. Поэтому пришлось все разматывать и раза три начинать сначала.
После нескольких попыток я все-таки пришла к нужномау эффекту. Вид сзади.
При наматывании с плоским задом, так сказать, нужно учесть как венок будет смотреть сбоку, под углом. То есть наматывать нужно максимально плотно, чтобы внутренний край и внешний были все-таки закрыты шариками, но зад при этот оставался плоским.
Ну вот как-то так.

Находим ленточку из американских запасов. Что бы я делала без своей подруги, которая постоянно меня затаривает всяким прикладом? Спасибо, Наташа. Лента какая-то в новогодне-морозных завитушках, пробовала взять ленту в горошек - тярется на фоне пестрости мохнатых шариков.

Ну и вот что у нас в итоге вышло.



Пусть моя жизнь в Новом году будет такой же пестрой, как этот новогодний венок. Пусть каждый день будет ярким и радостным!
ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ!


суббота, 22 декабря 2012 г.

Продается сумочка

Есть одна сумочка на продажу. Оранжевая. Основа фетр, внутренняя подкладка - плотная тканюшка из IKEA, когда-то мне прислали комплектик в подарок.








С доставкой по Украине - 200 грн, отправка "Новой Почтой".
тел. 063-256-06-41.

вторник, 18 декабря 2012 г.

Беременный ангел

Очень давно не шила ангелов. А тут задумала подарок для одной своей очень хорошей знакомой, в следующем году она бы очень хотела, чтобы в семье появилось пополнение, вот пусть мой беременный ангелок чуть-чуть поможет. Желтый цвет мой любимый, цвет зарождающейся жизни. Пошился легко, даже брючки для беременной удачно выкроились, а вот с жакетиком пришлось потрудиться, хотелось, чтобы было так, чтобы животик выглядел объемно и не был скрыт. На просторах Фейсбука нашла очень простой мастер-класс по нарциссам, в следующем сообщении покажу пошагово, как их делать, но это все ну очень просто.








 Наш животик.



 Готовимся завтра дариться. Завтра же Святой Николай. Вот сделаю такой подарок.

Может завтра сделаю пару фотографий будущей хозяйки ангела.
Вот!